Многие диабетики как огня боятся есть фрукты и даже смотреть в их сторону, потому что они повышают сахар в крови. А значит это запрещенный продукт.
И неважно, врачи их так запугали или они сами это напридумывали. Но факт есть факт!
Зато для них придумали кучу разных продуктов с заменителями сахара (фруктоза, стевия). Понятно, что и на диабетиках поднимают не мало денег. Хотя чаще всего производители обманывают людей и в составе самый обычный рафинированный сахар.
Но давайте перейдем к фруктами.
При потреблении фруктов уровень сахара в крови и правда повышается.
Но съеденные моно или в продуманном сочетании натощак, фрукты задерживаются в желудке лишь несколько минут, после чего переходят в тонкий кишечник, где сахара быстро всасываются в кровоток и затем в клетки тела. Весь процесс занимает какие-то минуты.
Фрукты легко поступает в кровь и так же легко из нее выводится, уровень сахара быстро возвращается в норму.
Фруктовый сахар проходит через кровь в считанные минуты, не вызывая никаких аномалий с уровнем сахара.
Но все это возможно только при одном главном условии!
В вашем рационе мало жиров.
Проблемы с уровнем сахара в крови вызывают не фрукты, а жиры!
Жир покрывает стенки сосудов. И чтобы кровь очистилась от этого жира, требуется зачастую более суток, и все это время он препятствует нормальной метаболической активности.
Таким образом, избыток жира в крови затрудняет выведение сахара из кровотока, в то время как из ЖКТ поступают новые порции сахара, что приводит к общему повышению уровня сахара в крови.
Преобладание сладких фруктов стабилизирует метаболизм кровяного сахара. Я знаю случаи, когда люди уже через несколько недель переставали принимать инсулин и другие лекарства.
Надеюсь, эта статья была полезной!
Поделитесь знаниями со своими родными и друзьями. Пускай они знают, что фрукты не приносят вреда при диабете :)
Спасибо за внимание ♡