Найти тему

Блины Заварные!

Превосходные блинчики! Один раз приготовите - и этот рецепт навсегда приживётся в вашей семье! Я год назад первый раз попробовала приготовить по этому рецепту и он стал одним из моих любимых!

-2

Ингредиенты (на 35-40 блинчиков):

· Мука – 400 грамм

· Молоко – 900 миллилитров

· Яйца – 4 штуки

· Крутой кипяток – 200 миллилитров

· Растительное масло – 4 столовые ложки + для жаренья

· Разрыхлитель – 1 чайная ложка

· Соль – 1,5 чайные ложки

· Сахар – 1,5 чайные ложки

Способ приготовления:

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и солью, хорошо перемешиваем:

-3

Примечание! Мне больше нравятся чуть-чуть солёненькие блины, чем сладкие. Поэтому я дополнительно кладу ещё небольшую щепотку соли.

Соединяем яйца с сахаром. Тут же вливаем молоко, взбиваем венчиком:

-4
-5

Смешиваем молочную смесь с мукой:

-6

Добавляем растительное масло. Следом вливаем кипяток, перемешиваем:

-7
-8

Хорошо разогреваем сковородку, смазанную растительным маслом, жарим блины с двух сторон до золотисто-коричневого цвета:

-9
-10

Готовые блинчики подаём с маслом, сметаной или любимым вареньем:

-11

Еда
6,93 млн интересуются