Превосходные блинчики! Один раз приготовите - и этот рецепт навсегда приживётся в вашей семье! Я год назад первый раз попробовала приготовить по этому рецепту и он стал одним из моих любимых!
Ингредиенты (на 35-40 блинчиков):
· Мука – 400 грамм
· Молоко – 900 миллилитров
· Яйца – 4 штуки
· Крутой кипяток – 200 миллилитров
· Растительное масло – 4 столовые ложки + для жаренья
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка
· Соль – 1,5 чайные ложки
· Сахар – 1,5 чайные ложки
Способ приготовления:
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и солью, хорошо перемешиваем:
Примечание! Мне больше нравятся чуть-чуть солёненькие блины, чем сладкие. Поэтому я дополнительно кладу ещё небольшую щепотку соли.
Соединяем яйца с сахаром. Тут же вливаем молоко, взбиваем венчиком:
Смешиваем молочную смесь с мукой:
Добавляем растительное масло. Следом вливаем кипяток, перемешиваем:
Хорошо разогреваем сковородку, смазанную растительным маслом, жарим блины с двух сторон до золотисто-коричневого цвета:
Готовые блинчики подаём с маслом, сметаной или любимым вареньем: