Найти тему
Ольга Домникова

Пирожки с картошкой

Люблю просматривать рецепты различных блюд, много кулинарных секретов узнала. Но не просто читаю и собираю рецепты для коллекции, но и готовлю. Сегодня решила сделать пирожки с картошкой, рецепт теста подсмотрела в интернете и теперь использую его довольно часто, когда нужно приготовить пирожки по быстрому.

В первую очередь поставила варить картошку, она у нас не мелкая, режу её на четвертинки. Так она вариться быстрее - 10-13 минут с момента закипания. В небольшом количестве растительного масла обжарила лук и добавила небольшой кусочек сливочного масла.

Пока варилась картошка я замесила тесто: 1 стакан кефира или простокваши, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка растительного масла, у меня подсолнечное. Всё хорошенько размешала венчиком. В рецепте было указано "добавить 400 г муки", но это маловато. Я добавляю в полученную смесь 400 грамм муки и 0,5 чайной ложки соды и начинаю замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Тесто замешиваю очень мягкое и даю ему отдохнуть в чашке или в полиэтиленовом пакете.

В это время картофель уже сварился, я сливаю воду и разминаю его до однородной массы без комочков. Добавляю обжаренный лук, перемешиваю и ещё добавляю мелко порезаный укроп. У меня укроп замороженный, сушёный и солёный не люблю. Сюда же ещё можно добавить жаренные грибы, но и без грибов тоже вкусно. Всё хорошенечко перемешать и остудить.

Как только картофель остыл, начинаю лепить пирожки. Тесто мягкое, я его не раскатываю скалкой, а делаю лепёшечки руками. Жарю пирожки в большом количестве масла растительного.

Очень вкусно с молоком или обмакивать в сметану и с чаем. Приятного аппетита!

Из этого же теста делала беляши, тоже очень вкусно.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются