Это же какой блин надо испечь, чтобы удивить всех на Масленицу? Этот рецепт точно отличит ваши блинчики от 1000 остальных! Пошаговое ВИДЕО ВНИЗУ статьи:)
Для рецепта нам понадобится:
Стакан молока
Яйца - 2 шт
Мука - 6 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Щепотка соли
Для начинки:
- Красная рыба. У нас - горбуша горячего копчения от Дмитрия Носова и Сергея Копейкина
- Сливки
- Мука 1 ст.л
Начнём с теста для блинов, для этого:
1. Отделить желтки от белков и хорошенько перемешать желтки со стаканом молока.
2. Муку вмешиваем в молоко
3. Взбиваем белки с сахаром и солью до состояния воздушной пены.
4. Аккуратно добавляем белки в молочную смесь и вмешиваем их ложкой или венчиком.
5. В тесто вливаем 30 мл растительного масла, чтобы потом не добавлять его при жарке на сковородку. И оставляем тесто «отдохнуть» 10-15 минут. А пока займёмся начинкой
6. Отделяем рыбу от кожи и костей, и руками делим на маленькие кусочки
7. Варим соус. В сливки добавляем столовую ложку муки, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков и мука не пригорела к сотейнику. Увариваем до загустения.
8. Добавляем соус к рыбе, перемешиваем и выкладываем начинку в центр блинчика.
9. Собираем блинчик в мешочек и закрепляем зелёным луком, чтобы не развалился!
Подавайте блинчики горячими к столу и принимайте восторженные отзывы