Найти в Дзене
БЕЗ ХВОСТА 😎

"Я его слепила из того, что было" © Точнее - запекла. В духовке

Эта моя запись будет не без повода слегка поиронизировать над собой, потому что я озвучиваю почти что рецепт изготовления яичницы: "Берешь яйцо, разбиваешь в сковороду, солишь, жаришь..." 😁
Тем не менее для меня нечто элементарное и простое оказалось неожиданно вкусно. Но это я не про яичницу, а про запечённый картофель с помидорами черри.

-2

Будучи ленивой, и списывая это всё на вечную нехватку времени, я очень люблю "мелкокалиберный" картофель (его иной раз называют в магазинах "черри"). Я просто тщательно мою его и варю в формате "картофель в мундирах, то есть с кожурой. Кожура у этого картофеля очень тонкая, поэтому прекрасно годится для этих целей.

-3

Когда картофель нужно подогреть и подать к столу, я его либо обжариваю, либо запекаю с чем-нибудь. Одним словом - импровизирую, "извращаясь" с идеями подачи. При варке я не солю картошку, чтобы позже можно было это сделать, добавив вариации каких-то специй, содержащих соль.

И вот вчера решила поэкспериментировать с этим моим уже отваренным картофелем. Правда, он был недостаточно мелким на этот раз, поэтому я разрезала его пополам. Выложив картофель на смазанный маслом противень, добавила туда помидоры черри, порезанный кусочками болгарский перец, несколько веточек свежего розмарина, укроп, а также "сдобрила" всё специями для картофеля:

-4

Состав приправы: соль йодированная, лук сушеный, чеснок сушеный, мука пшеничная хлебопекарная, сахар, паприка, тимьян, экстракт дрожжей, куркума, розмарин, кайенский перец.

Я, правда, еще смесь перцев добавила, пропустив их через мельницу. Но специи - это вообще всё индивидуально и тут можно на свой вкус подбирать.

-5

В общем-то и всё. Накидала перечисленное в противень, слегка "спрыснула" из пульверизатора оливковым маслом и в разогретую до 200-210 градусов духовку засунула, включив конвекцию (хотя, это и не обязательно). Дождалась, когда помидоры черри покроются румяной корочкой (у меня минут 25 ушло на это) и извлекла из духовки.

Получилось очень вкусно и ароматно. При этом, вынуждена признаться, что я не ем помидоры в горячем виде (но семья ест и им нравится), поэтому я положила себе лишь картошку, которая была очень вкусной и содержала в себе ароматные нотки и томатов, и перца болгарского, и специй (причём умеренных). Так что буду теперь делать такой вид блюда. Выглядит при подаче ярко и на вкус хорошо. 👍 Я вот только подсушенный в духовке укроп убрала (специально для этого веточками бросала) и при подаче порезала немного свежего для аромата - получилось вкусно.

А вот итогового блюда, с уже запечёнными помидорами (да и картошкой) у меня нет - выяснилось, что дрогнула рука мастера и фотография получилась смазанной. Заметила я это уже тогда, когда всё было слопано. 😁 Так что не думаю, что фото запечённых томатов столь необходимо - можно включить фантазию :)))) Ежели с ней (фантазией) не выходит ничего, то выглядят они (томаты) после духовки примерно так:

-6
-7

Ссылки: "КОТОБЛОГ", "Блог кота Мити", "ИСПЫТАТЕЛЬ", "Punk's road"

-8
Еда
6,93 млн интересуются