Нам понадобится:
150 г. мелких очищенных креветок;
2 спелых авокадо;
4 зубчика чеснока;
2-3 ст.л. сока лайма (можно заменить на апельсиновый);
6-8 тарталеток;
½ апелсина;
2 ст.л. масла для жарки;
Кунжут;
Соль, молотый перец.
Процесс:
Половину чеснока порубить. Разогреть на сковородке оливковое масло и быстро обжарить чеснок и креветки. Авокадо помыть, разрезать пополам, извлечь косточку и снять кожицу. Мякоть порезать небольшими кусочками. Размять авокадо вместе с оставшимся чесноком. Добавить сок лайма. Посолить и поперчить. Добавить креветки. Выложить пюре с креветками в тарталетки. Посыпать обжаренным кунжутом. Украсить порезанными дольками апельсина.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!