Смотрите, какой интересный рецепт нежных блинчиков мы для вас приготовили!😍
🍏Эти блины с начинкой из яблок и черной смородины станут отличным завтраком или главным героем чаепития.☕ Подобная яблочно-смородиновая начинка — хорошая альтернатива джему или варенью.
🥣Из указанного количества ингредиентов получается 16 блинчиков.
Ингредиенты:
Тесто:
- #Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 1 ст.л.
- Мука – 240 г
- Молоко – 600 мл
- Яйца – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Начинка:
- Сахар коричневый #Демерара «Агро-Альянс» – 40 г
- Яблоки – 400 г
- Смородина черная – 150 г
- Корица молотая – 1/2 ч.л.
- Вода – 40 мл
Для подачи:
- Корица молотая
- Орехи
✔ На 100 г: ≈ 130 ккал. БЖУ: 4/4/20.
✔ Количество порций: 5.
Способ приготовления:
- Муку просеять в объемную миску. Добавить сахар, яйца и треть молока, хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Влить постепенно оставшееся молоко, размешать до однородности.
- Яблоки нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю. Добавить смородину, сахар, корицу и воду. Готовить около 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- Испечь блины. Выложить начинку на каждый блин, украсить корицей и измельченными орехами.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!