Найти тему

🥞 Масленица не за горами

Оглавление

Смотрите, какой интересный рецепт нежных блинчиков мы для вас приготовили!😍

🍏Эти блины с начинкой из яблок и черной смородины станут отличным завтраком или главным героем чаепития.☕ Подобная яблочно-смородиновая начинка — хорошая альтернатива джему или варенью.

🥣Из указанного количества ингредиентов получается 16 блинчиков.

Ингредиенты:

Тесто:

  • #Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 1 ст.л.
  • Мука – 240 г
  • Молоко – 600 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Начинка:

  • Сахар коричневый #Демерара «Агро-Альянс» – 40 г
  • Яблоки – 400 г
  • Смородина черная – 150 г
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.
  • Вода – 40 мл

Для подачи:

  • Корица молотая
  • Орехи
✔ На 100 г: ≈ 130 ккал. БЖУ: 4/4/20.
✔ Количество порций: 5.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в объемную миску. Добавить сахар, яйца и треть молока, хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Влить постепенно оставшееся молоко, размешать до однородности.
  2. Яблоки нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю. Добавить смородину, сахар, корицу и воду. Готовить около 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  3. Испечь блины. Выложить начинку на каждый блин, украсить корицей и измельченными орехами.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,93 млн интересуются