Найти в Дзене
Обо всём

Слоеные булочки "Сердечки" с сыром

Приготовьте слоёные булочки с сыром в виде сердечек и порадуйте свою вторую половинку. Рецепт сырных булочек-сердечек очень лёгкий и быстрый, поэтому вы можете испечь их даже утром. Особенно хороши такие булочки в теплом виде!

Продукты

Тесто слоеное дрожжевое/бездрожжевое - 450 г

Сыр твердый - 100 г

Кетчуп - 60 г

Укроп свежий - несколько веточек

Соль (по желанию) - по вкусу

Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления булочек-сердечек.
    Тесто я брала магазинное слоеное дрожжевое, однако можно использовать и бездрожжевое, а также тесто домашнего приготовления.
    Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
  2. Размороженное тесто раскройте и раскатайте в тонкий пласт. У меня получился прямоугольник размером 50х28 см.
  3. Полностью смажьте раскатанное тесто кетчупом с одной стороны.
  4. Посыпьте сверху натертым на крупной терке твердым сыром.
  5. Также дополните мелко нарезанным свежим укропом. Можно немного посолить и поперчить начинку, если это требуется.
  6. Пласт теста с начинкой с широкого края сверните в рулет. На середине остановитесь.
должно получится что то похожее с начинкой внутри
должно получится что то похожее с начинкой внутри

Точно так же сверните тесто рулетом с противоположной стороны.

7. Противень застелите пергаментной бумагой. Полученный двойной "рулетик" нарежьте на кусочки по 1,5-2 см. Выкладывайте заготовки на подготовленный противень срезом вниз. Сильно прищипните нижний кончик теста, формируя "сердечко"

8. Поставьте слоёные булочки-сердечки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Булочки должны подняться и подрумянится. Готовые булочки нужно вынуть и слегка остудить.

Должно получится что то в этом духе, надеюсь у вас все получилось, приятного аппетита
Должно получится что то в этом духе, надеюсь у вас все получилось, приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются