Приготовьте слоёные булочки с сыром в виде сердечек и порадуйте свою вторую половинку. Рецепт сырных булочек-сердечек очень лёгкий и быстрый, поэтому вы можете испечь их даже утром. Особенно хороши такие булочки в теплом виде!
Продукты
Тесто слоеное дрожжевое/бездрожжевое - 450 г
Сыр твердый - 100 г
Кетчуп - 60 г
Укроп свежий - несколько веточек
Соль (по желанию) - по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовьте необходимые продукты для приготовления булочек-сердечек.
Тесто я брала магазинное слоеное дрожжевое, однако можно использовать и бездрожжевое, а также тесто домашнего приготовления.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов. - Размороженное тесто раскройте и раскатайте в тонкий пласт. У меня получился прямоугольник размером 50х28 см.
- Полностью смажьте раскатанное тесто кетчупом с одной стороны.
- Посыпьте сверху натертым на крупной терке твердым сыром.
- Также дополните мелко нарезанным свежим укропом. Можно немного посолить и поперчить начинку, если это требуется.
- Пласт теста с начинкой с широкого края сверните в рулет. На середине остановитесь.
Точно так же сверните тесто рулетом с противоположной стороны.
7. Противень застелите пергаментной бумагой. Полученный двойной "рулетик" нарежьте на кусочки по 1,5-2 см. Выкладывайте заготовки на подготовленный противень срезом вниз. Сильно прищипните нижний кончик теста, формируя "сердечко"
8. Поставьте слоёные булочки-сердечки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Булочки должны подняться и подрумянится. Готовые булочки нужно вынуть и слегка остудить.