Найти тему

3 самые покупаемые книги о еде в мире. Авторы-кулинары, которые сделали миллионные состояния.

Кто из нас не любит вкусно покушать? Все любят. Наверно поэтому, если создать книгу со всеми рецептами мира, то она будет высотой с небоскреб! Прочитать их все равно не реально. Но это и не страшно, потому, что таких изданий, к которым хочется возвращаться не так и много. О самых знаменитых кулинарных книгах, которые принесли их авторам миллионы долларов в этой статье.

1. Jamie's Kitchen. Кухня Джейми.

Джейми Оливер. Фото сделано во время просмотра программы "Кухня тв".
Джейми Оливер. Фото сделано во время просмотра программы "Кухня тв".

Он действительно очень знаменит. Когда я работала над этой статьей, вдруг началась программа Джейми Оливера на канале Кухня Тв. Совпадение? Не думаю! Я люблю его смотреть. Потому, что каждая программа этого английского повара - захватывающее шоу! О еде столь эмоционально мало кто рассказывает. Страстное отношение к кулинарии чувствуется и на страницах его книг. На телеэкранах Джейми Оливер появился в 1999 году. А спустя несколько лет выпустил книгу со своими рецептами. В Британии она мгновенно стала бесцеллером! Книги Джейми Оливера с переводом на 26 языков изданы уже в 40 странах. В России популярны его книги-путешествия «Америка Джейми», «Италия Джейми». «Счастливые дни с голым поваром» или «Министерство питания». Основная их мысль - готовка это не только простое, но еще и очень веселое занятие. Джейми хоть и англичанин, но пропогандирует японские принципы подхода к еде, они настолько универсальны, что пригодятся на любой кухне. Что это такое и с чем это едят, как раз и можно узнать из его книг.

2. The Good cook. Хорошая кухня.

Скриншот сделан со страницы интернет магазина "Озон".
Скриншот сделан со страницы интернет магазина "Озон".

Эту книгу еще и не всегда закажешь! За ней гоняются гурманы со всего мира! Серия «The Good cook» быстро стала редкой и остается такой сегодня. Некоторые уникальные тома были выпущены малым тиражом, поэтому их можно купить только на интернет-аукционах. Стоимость одного тома у отечественных букинистов подскочила до 150 долларов. Рецепты в ней не назовешь диетическими. Однако покупателей это не смущает. Ведь это не обычный сборник рецептов, в книге доступно объяснены азы и разные тонкости приготовления блюд. Если их постичь, то можно готовить не заглядывая ни в какие кулинарные пособия.

За рубежом редкая серия выпускалась в конце 70-х, начале 80-х. Но недавно легендарная книга появилась и в России под названием «Хорошая кухня». Правда отечественные издательства выпустили пока около десятка разделов из оригинальных 28 -ми. Каждая книга делится на две части - в первой раскрываются кулинарные технологии, а во второй собраны самые лучшие мировые рецепты.

3. Как готовить. How to Cook.

Фото из открытого доступа.
Фото из открытого доступа.

Мир познакомился с творчеством Делий Смит еще в конце 60 -х прошлого века. Тогда фото ее торта, украсило альбом группы The Rolling Stones «Let it Bleed». В те же годы Делия начала вести кулинарную колонку в газете The Daily Mirror. Однако ее книга была издана только в 2001 году. В русском изложении можно преобрести два издания: «Как готовить яйца, пасту, рис, картофель, хлеб и простую выпечку» и «Как готовить мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты, сыр и шоколад» В них автор терпеливо учит домохозяек готовить кулинарные шедевры дома. Все ее советы из многолетнего собственного опыта. На основе трудов Делии Смит можно вести уроки домоводства. Писательница излагает базовые правила легко и пошагово, что и пришлось по вкусу юным кулинарам.

Фото из личного архива. Юный Кулинар-любитель Илиан(4 года).
Фото из личного архива. Юный Кулинар-любитель Илиан(4 года).

А как вы учитесь готовить? Пишите в коментах!😊

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Это очень нужно для его развития! 👍❤🙏

Еда
6,93 млн интересуются