Кто из нас не любит вкусно покушать? Все любят. Наверно поэтому, если создать книгу со всеми рецептами мира, то она будет высотой с небоскреб! Прочитать их все равно не реально. Но это и не страшно, потому, что таких изданий, к которым хочется возвращаться не так и много. О самых знаменитых кулинарных книгах, которые принесли их авторам миллионы долларов в этой статье.
1. Jamie's Kitchen. Кухня Джейми.
Он действительно очень знаменит. Когда я работала над этой статьей, вдруг началась программа Джейми Оливера на канале Кухня Тв. Совпадение? Не думаю! Я люблю его смотреть. Потому, что каждая программа этого английского повара - захватывающее шоу! О еде столь эмоционально мало кто рассказывает. Страстное отношение к кулинарии чувствуется и на страницах его книг. На телеэкранах Джейми Оливер появился в 1999 году. А спустя несколько лет выпустил книгу со своими рецептами. В Британии она мгновенно стала бесцеллером! Книги Джейми Оливера с переводом на 26 языков изданы уже в 40 странах. В России популярны его книги-путешествия «Америка Джейми», «Италия Джейми». «Счастливые дни с голым поваром» или «Министерство питания». Основная их мысль - готовка это не только простое, но еще и очень веселое занятие. Джейми хоть и англичанин, но пропогандирует японские принципы подхода к еде, они настолько универсальны, что пригодятся на любой кухне. Что это такое и с чем это едят, как раз и можно узнать из его книг.
2. The Good cook. Хорошая кухня.
Эту книгу еще и не всегда закажешь! За ней гоняются гурманы со всего мира! Серия «The Good cook» быстро стала редкой и остается такой сегодня. Некоторые уникальные тома были выпущены малым тиражом, поэтому их можно купить только на интернет-аукционах. Стоимость одного тома у отечественных букинистов подскочила до 150 долларов. Рецепты в ней не назовешь диетическими. Однако покупателей это не смущает. Ведь это не обычный сборник рецептов, в книге доступно объяснены азы и разные тонкости приготовления блюд. Если их постичь, то можно готовить не заглядывая ни в какие кулинарные пособия.
За рубежом редкая серия выпускалась в конце 70-х, начале 80-х. Но недавно легендарная книга появилась и в России под названием «Хорошая кухня». Правда отечественные издательства выпустили пока около десятка разделов из оригинальных 28 -ми. Каждая книга делится на две части - в первой раскрываются кулинарные технологии, а во второй собраны самые лучшие мировые рецепты.
3. Как готовить. How to Cook.
Мир познакомился с творчеством Делий Смит еще в конце 60 -х прошлого века. Тогда фото ее торта, украсило альбом группы The Rolling Stones «Let it Bleed». В те же годы Делия начала вести кулинарную колонку в газете The Daily Mirror. Однако ее книга была издана только в 2001 году. В русском изложении можно преобрести два издания: «Как готовить яйца, пасту, рис, картофель, хлеб и простую выпечку» и «Как готовить мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты, сыр и шоколад» В них автор терпеливо учит домохозяек готовить кулинарные шедевры дома. Все ее советы из многолетнего собственного опыта. На основе трудов Делии Смит можно вести уроки домоводства. Писательница излагает базовые правила легко и пошагово, что и пришлось по вкусу юным кулинарам.
А как вы учитесь готовить? Пишите в коментах!😊
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Это очень нужно для его развития! 👍❤🙏