В магазинах, где продают корейские салаты, мы на праздники и иногда на выходные покупаем что-нибудь к столу остренькое и вкусное: морковь по-корейски, горбушу, баклажаны с морковкой.
Всё это очень вкусно. Но когда я нашла случайно рецепт горбуши по-корейски, решила попробовать сама приготовить её и проверить, насколько это вкусно. Приготовила горбушу по-корейски. Вкусно. Несколько дней будем есть вкусную рыбку.
И я решила не покупать больше такую рыбу , а готовить её сама. Мне самой приготовить - чувствую себя настоящим кулинаром. Такое испытываю наслаждение от того, что сама, своими руками творю кулинарные шедевры. И намного дешевле это будет, чем если купить готовую рыбку по-корейски.
Делюсь с вами своим рецептом очень вкусной и полезной рыбки.
- Филе горбуши - 600 гр
- Лук - 3 шт
- Растительное масло - 100 гр
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Острый красный перец - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
- Уксус 9% - 150 мл
Рыбу мою, отделяю от позвоночника, разрезаю на аккуратные кусочки и перекладываю в кастрюлю. Лук нарежу кольцами, высыпаю к рыбе и перемешаю.
Сковороду ставлю на плиту разогревать. Наливаю растительное масло, добавляю томатную пасту, соль, сахар и размешаю. Добавлю ещё кориандр, острый красный перец, смесь перцев и размешаю. Нагреваю несколько минут, как смесь хорошо размешаю - убираю с плиты остужать.
В рыбу наливаю уксус, размешаю. Потом наливаю остывшее масло, размешаю и рыбу с маринадом переложу в стеклянную банку. Банку с рыбой ставлю в холодильник на ночь (Можно на 6 часов).
На следующий день у нас был рыбный праздник. Блюдо впечатляющее.
Рыбка получилась очень аппетитная!
Как вам такой рецепт? Понравился? А вы готовили рыбу по-корейски? Оставьте комментарий.
Если вам рецепт понравился, поставьте лайк. Подпишитесь на мой полезный и интересный канал. Буду рада, если рецепт вам пригодится.
Читайте ещё:
Блинчики с маком. Мой рецепт
Этот салат я делаю слоями. Салат "Солнечная поляна"