сливочным пюре кураги,миндальным грильяжем и сметанно-творожным кремом
⠀
⠀
⠀
⠀📌Для коржей:
-110 гр яйца или 2 яйца категории С0;
-75 гр сахара;
-75 гр сахара Демерара;
-50 гр муки(для заваривания);
-380-400 гр муки(в зависимости от муки);
-80 гр сливочного масла 82,5%;
-15 гр соды;
-10 мл лимонного сока;
-28 мл бренди(любого хорошего,крепкого аперитива);
-70 гр ароматного меда.
⠀
⠀Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Яйца взбить с сахаром и сахаром демерара в течении 4-5 мин,масса побелеет и увеличиться в размере.Добавить сливочное масло комнатной температуры,50 гр муки,мед,соду погашенную лимонным соком.Далее завариваем тесто на водяной бане,постоянно помешивая4-5 мин,добавить бренди,варить ещё 5-6 мин(как и в предыдущем варианте с черносливом ,уточню,если имеется термометр,можно перестраховаться и измерить температуру готового теста,она должна быть 76-78 градусов).Далее оставить тесто остыть до 40 градусов.Постепенно вмешать просеянную муку,замесить эластичное тесто(оно не должно липнуть к рукам,но и не должно быть сильно забитым).Оставить отдохнуть на 5 мин.Духовку разогреть до 180 градусов с режимом конвекции+верх.На каждый корж диаметром 18 см у меня ушло 120 гр теста.Раскатать каждый корж,наколоть вилкой и выпекать 3-4 минуты,обрезать готовый корж.
⠀
⠀📌Миндальный грильяж:
(Немного изменённый рецепт замечательной Ирины Чадеевой):
-375 гр сахара;
-115 мл воды;
-150 гр миндаля;
-1 ч.л лимонного сока.
⠀
⠀Приготовление:
Орехи промыть,запечь в духовке или обжарить на сковороде.Отчистить и крупно порезать.В сотейнике смешать сахар с водой,поставить на средний огонь,довести до кипения,снять пену и варить до карамельно-золотистого цвета.Спустя 5 мин после закипания добавить лимонный сок.Смешать миндаль с карамелью,вылить на силиконовый коврик,дать остыть.
⠀