Почему мини? Все очень просто! Мы на диете))
Сегодня я расскажу, как я делаю маленькую шаурму.
С ингредиентами все проще, чем с названием. Берем лаваш и все, что под руку попадется.
Лаваши я делаю сам (рецепт здесь), но вы можете купить, к примеру, большой лаваш и разделить его на 4 части.
Кроме лаваша я использовал обжаренное мясо. В моем случае, это была свинина (не было курицы). Но вы можете использовать любое мясо, и даже колбасу. Или сделать вообще без мяса.
Мясо я обжарил, не добавляя соль и перец. Вместо этого, в конце жарки, я добавил немного соевого соуса.
Кроме того, в доме нашлись пекинская капуста и огурец. Листья капусты я нарезал соломкой, огурец на тонкие кольца.
На лаваш ближе к одному краю полоской насыпал капусту, уложил дольки огурца.
Вы можете выбрать свои ингредиенты. Например листья салата вместо капусты.
На огурец положил кусочки мяса. Мясо накрыл полукольцами маринованного лука (рецепт лука здесь).
Сверху добавил соус тартар (рецепт соуса здесь). Вы же можете вместо соуса использовать майонез, или смесь майонеза с кетчупом.
Рецепт майонеза у меня тоже есть))
Далее сложил конвертики (как показано на фото ниже). Последний складываемый край лаваша я слегка смочил водой с внутренней стороны. Это нужно для фиксации.
Готовые конвертики поместил на сухую сковороду (последним стыком вниз), и обжарил до появления коричневатого цвета с двух сторон.
Мини шаурма получилась очень вкусной! После первой, хотелось съесть еще. Вообще возникло желание есть и не останавливаться))
Но мы попробовали по одной. Остальные две оставили на завтрак.
Приятного вам аппетита!