Найти тему
В гостях у мамы

Котлеты из курицы и капусты

Чтобы в готовых котлетах капуста не ощущалась, обязательно измельчите ее в блендере или пропустите через мясорубку, например. Просто нашинковать тут не подойдет. При желании такие котлетки можно не только обжарить на сковороде, но и потушить в соусе (томатном или сливочным). Отличная идея для обеда или ужина, рекомендую взять рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

Куриный фарш: 800 Грамм,
Капуста: 250 Грамм,
Луковица: 1 Штука,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Яйцо: 1 Штука,
Соль, перец, паприка: По вкусу,
Панировочные сухари: 1 Стакан,
Растительное масло: По вкусу (для жарки)

Приготовление:

1. Измельчите капусту и выложите её в глубокую мисочку.

2. Добавьте фарш.

-2


3. Следом — лук.

-3


4. И пропущенный через пресс чеснок.

-4


5. Добавьте соль, перец, паприку, вбейте яйцо и тщательно перемешайте.

-5


6. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

-6


7. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.

-7


8. Котлеты из курицы и капусты, в которых капусту вы точно не почувствуете, готовы :)

-8

-9

Приятного аппетита!

Не забудь подписаться и поставить лайк!

Еда
6,93 млн интересуются