Сычуаньский перец, доступный в большинстве супермаркетов, добавляет привлекательный аромат глазури для этих пикантных крылышек. Они прекрасно подойдут как закуска к вечернему просмотру кино или спортивной трансляции.
Ингредиенты
- 1,5 кг. куриных крылышек
- 1 ч. л. толчёного чёрного перца горошка
- 1 ч. л. измельчённого сычуаньского перца
- 2,5 ст. л. дижонской горчицы
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 1/3 стакана майонеза
- 1/3 стакана сметаны
- 1 ст. л. тонко нарезанный свежий зеленый лук (для сервировки)
Приготовление
Нагрейте духовку до 230°С. Противень застелите фольгой, а затем смажьте растительным маслом или антипригарным кулинарным спреем.
Крылышки слегка посолите, а затем выложить на противень. Жарьте крылышки до хрустящей корочки и полной готовности, от 45 до 50 минут. Также не забывайте переворачивать крылышки по мере необходимости. Пока крылышки готовятся, в большой миске смешайте мёд, перец горошком, сычуаньский перец, 1 ч. л. горчицы и чеснок.
Когда крылышки приготовятся, опустите их в приготовленную смесь, слегка посолите и иставте на 5 минут, чтобы покрыть полностью.
Соус
В небольшой миске взбейте майонез, сметану, чеснок, и оставшуюся часть горчицу. Перележите в соусник и посыпьте мелко рубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!