Найти в Дзене
РАТАТУЙ

Мёд и перец Велеколептные Куриные Крылышки с горчичным соусом

Оглавление

Сычуаньский перец, доступный в большинстве супермаркетов, добавляет привлекательный аромат глазури для этих пикантных крылышек. Они прекрасно подойдут как закуска к вечернему просмотру кино или спортивной трансляции.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. куриных крылышек
  • 1 ч. л. толчёного чёрного перца горошка
  • 1 ч. л. измельчённого сычуаньского перца
  • 2,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 ст. л. тонко нарезанный свежий зеленый лук (для сервировки)

Приготовление

Нагрейте духовку до 230°С. Противень застелите фольгой, а затем смажьте растительным маслом или антипригарным кулинарным спреем.

Крылышки слегка посолите, а затем выложить на противень. Жарьте крылышки до хрустящей корочки и полной готовности, от 45 до 50 минут. Также не забывайте переворачивать крылышки по мере необходимости. Пока крылышки готовятся, в большой миске смешайте мёд, перец горошком, сычуаньский перец, 1 ч. л. горчицы и чеснок.

Когда крылышки приготовятся, опустите их в приготовленную смесь, слегка посолите и иставте на 5 минут, чтобы покрыть полностью.

Соус

В небольшой миске взбейте майонез, сметану, чеснок, и оставшуюся часть горчицу. Перележите в соусник и посыпьте мелко рубленным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются