Найти тему
РАТАТУЙ

Медово-Лаймовые Куриные Крылышки

Оглавление

Куриные крылышки в соусе, который немного сладкий, немного острый и очень вкусный, эти жареные крылышки заставят вас облизывать пальчики

Ингредиенты

  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 3 ст. л. соевый соус
  • 2 ст. л. мелко нарезанный чеснок (около 6 средних зубчиков)
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 2 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 1,5 ч. л. Любого острого соуса на ваш вкус, например Тобаско
  • 1 кг. куриных крылышек
  • От 1 до 2 ст. л. растительное масло
  • Тонко нарезанный зеленый лук для сервировки

Приготовление

Смешайте мед, сахар, соевый соус, чеснок, цедру лайма и сок, острый соус и 1 ст. вода в 4-литровой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите до среднего минимума и тушите до сиропообразного состояния с крупными пузырьками сверху, около 5 минут. Отставьте в сторону.

Обжарьте крылышки на сковороде, на среднем огне, с большим количеством растительного масла, с двух сторон до получения золотистой корочки и почти до полной готовности.

Переложите крылышки на выложенную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Поставьте соус обратно на средний огонь, добавьте крылышки и готовьте до готовности. Готовые крылышки выложите на тарелку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются