Куриные крылышки в соусе, который немного сладкий, немного острый и очень вкусный, эти жареные крылышки заставят вас облизывать пальчики
Ингредиенты
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана сахарного песка
- 3 ст. л. соевый соус
- 2 ст. л. мелко нарезанный чеснок (около 6 средних зубчиков)
- 2 ч. л. сока лайма
- 2 ч. л. тёртой цедры лайма
- 1,5 ч. л. Любого острого соуса на ваш вкус, например Тобаско
- 1 кг. куриных крылышек
- От 1 до 2 ст. л. растительное масло
- Тонко нарезанный зеленый лук для сервировки
Приготовление
Смешайте мед, сахар, соевый соус, чеснок, цедру лайма и сок, острый соус и 1 ст. вода в 4-литровой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите до среднего минимума и тушите до сиропообразного состояния с крупными пузырьками сверху, около 5 минут. Отставьте в сторону.
Обжарьте крылышки на сковороде, на среднем огне, с большим количеством растительного масла, с двух сторон до получения золотистой корочки и почти до полной готовности.
Переложите крылышки на выложенную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Поставьте соус обратно на средний огонь, добавьте крылышки и готовьте до готовности. Готовые крылышки выложите на тарелку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!