В этой статье я познакомлю вас с рецептами приготовления блюд из остатков засохшего сыра и др. продуктов.
1. Сыр жареный в сухарях
Если у вас залежался Голландский или Российский сыр, то его можно вкусно приготовить.
- сыр 300 г
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- 100 г сливочного масла или маргарина
- пол стакана муки
Нарезаем сыр толщиной пол сантиметра, а затем одинаковыми треугольничками.
Обваливаем его в муке.
Затем смачиваем его во взбитых яйцах и панируем в сухарях.
Обжариваем сыр на раскалённой сковороде в масле.
Продукт готов к употреблению. Замечательный вкус.
2. Суп из сыра
- 200 г засохшего острого сыра
- 2 яйца
- 0,75 литра мясного или куриного бульона
- 2 столовые ложки сметаны
- щепотка измельчённого мускатного ореха
- соль по вкусу
- небольшой пучок зелени
- засохшие ломтики хлеба
Бульон довести до кипения.
Нарезанный кусочками сыр погружаем в кипящий бульон.
Когда сыр растворится, добавляем в бульон 2 желтка, 2 столовые ложки сметаны, измельчённый орех и соль по вкусу.
Засохшие ломтики хлеба нарезаем кубиками и кладём в тарелку. Заливаем их супом и посыпаем зеленью.
Суп можно подавать.
3. Если у вас свернулось молоко, не огорчайтесь.
Его можно использовать для приготовления омлетов и мучных изделий. Они получаются мягкими и пышными.
4. Залежавшийся кофе в зёрнах можно «реанимировать».
Положить в сухую кастрюлю или в сковороду и, непрерывно помешивая, подержать его на сильном огне несколько минут, чтобы зёрна слегка поджарились.
Это вернёт кофе первоначальный аромат.
А, если кофе, перед тем как молоть, подогреть в духовке. Получится двойной эффект. Кофе будет вкусным, ароматным и с приятным запахом.