Найти тему
Домовод

Остатки сладки 2

В этой статье я познакомлю вас с рецептами приготовления блюд из остатков засохшего сыра и др. продуктов.

1. Сыр жареный в сухарях

Если у вас залежался Голландский или Российский сыр, то его можно вкусно приготовить.

- сыр 300 г

- 2 яйца

- 1 стакан панировочных сухарей

- 100 г сливочного масла или маргарина

- пол стакана муки

Нарезаем сыр толщиной пол сантиметра, а затем одинаковыми треугольничками.

Обваливаем его в муке.

Затем смачиваем его во взбитых яйцах и панируем в сухарях.

Обжариваем сыр на раскалённой сковороде в масле.

Продукт готов к употреблению. Замечательный вкус.

2. Суп из сыра

-2

- 200 г засохшего острого сыра

- 2 яйца

- 0,75 литра мясного или куриного бульона

- 2 столовые ложки сметаны

- щепотка измельчённого мускатного ореха

- соль по вкусу

- небольшой пучок зелени

- засохшие ломтики хлеба

Бульон довести до кипения.

Нарезанный кусочками сыр погружаем в кипящий бульон.

Когда сыр растворится, добавляем в бульон 2 желтка, 2 столовые ложки сметаны, измельчённый орех и соль по вкусу.

Засохшие ломтики хлеба нарезаем кубиками и кладём в тарелку. Заливаем их супом и посыпаем зеленью.

Суп можно подавать.

3. Если у вас свернулось молоко, не огорчайтесь.

Его можно использовать для приготовления омлетов и мучных изделий. Они получаются мягкими и пышными.

4. Залежавшийся кофе в зёрнах можно «реанимировать».

Положить в сухую кастрюлю или в сковороду и, непрерывно помешивая, подержать его на сильном огне несколько минут, чтобы зёрна слегка поджарились.

Это вернёт кофе первоначальный аромат.

А, если кофе, перед тем как молоть, подогреть в духовке. Получится двойной эффект. Кофе будет вкусным, ароматным и с приятным запахом.

Еда
6,23 млн интересуются