Миф 1) Горячий мёд
Привет мои сладкие 🤗 Хотел бы развеять один из мифов, касающихся мёда☝🏼
С детства нам говорили, что при нагревании мёд перестает быть полезным, более того, он превращается в яд!!! 😱
Покопавшись в умных книжках и изучив именно данную тему я понял одно: тысячи лет люди употребляли мед, в том числе в горячем виде: в напитках и выпечке. Хочу вас порадовать, никакие яды из него не образуются. 😉
Обоснование
Основные «полезные свойства» меда связывают с входящими в состав полифенолами. Эти вещества довольно активны химически (например, охотно вступают в реакции с кислотами), но физически стабильны: температура 100 градусов по Цельсию их не разрушает. Вот так-то 🙂 всё очень просто 😜