Валентинов и Трифонов день? Не вопрос - совместим!
Смешать венчиком одно яйцо (55 г, категория С1) 70 г молока, 130 г красного сухого вина, по щепотке сахара и соли. Добавить 60 г просеянной муки, перемешать до гладкости. Влить 15 г растительного масла. Снова перемешать. Дать тесту постоять 20 минут. Добавить 15 г натертого на мелкой терке сыра (пармезан и ему подобные) Выпекать с помощью формы сердце или в виде обычных круглых блинов.
Подача. Можно просто с сыром и вином, как на фотографии.
А можно сделать пирамидку из трех сердец, промазав их мягким сыром (у меня козий). Выложить на тарелку вместе с сыром и пармской ветчиной.
Подавать с вином! У меня 100 оттенков красного Фанагории. Каберне прекрасно - ягодно-джемовое, немного дымное и очень вкусное. Рекомендую - праздничное вино!