Эта смесь состоит из корицы, имбиря, кардамона, чёрного перца, мускатного ореха и гвоздики. Это идеальная смесь для создания замечательного чайного латте.
Поскольку смесь не содержит кофеина, она подходит для приготовления напитка в любое время суток. Но если вы хотите добавить немного чайной заварки, просто сократите количество молока. Подсластите по вкусу и наслаждайтесь вкусом.
Совет: смешайте смесь специй, подсластитель и подогретое молоко в блендере, чтобы получить пенистый, горячий латте.
Ознакомьтесь с рецептом ниже, чтобы получить советы о том, как приготовить горячий и холодный чай-латте, а также о других применениях этой смеси специй!
Ингредиенты
Смесь:
· 4 ст. л. молотой корицы (лучше всего Кассия)
· 3 ст. л. молотого имбиря
· 4 1/2 ч. л. молотого кардамона
· 1 ст. л. молотого чёрного перца (при желании уменьшите вдвое)
· 3/4 ч. л. молотого мускатного ореха
· 3/4 ч. л. молотой гвоздики
Рекомендуемые пропорции:
· 1-1,5 ч. л. чайной смеси
· 1 ст. л. кленового сиропа (или другого подсластителя по вкусу)
· 1 чашка молока
Инструкции:
Для приготовления смеси добавьте все специи в небольшую баночку и встряхните или тщательно перемешайте. Хранить при комнатной температуре до 3 месяцев. Можно хранить его в холодильнике.
Чтобы приготовить ГОРЯЧИЙ чай-латте, добавьте в кружку (или небольшой блендер) рекомендованное количество чайной смеси, выбранного подсластителя и 2 ч. л. воды. Перемешайте. Затем добавьте подогретое молоко в кружку (или блендер) и перемешайте (или взбейте), чтобы окончательно смешать все ингредиенты.
Чтобы приготовить ЛЕДЯНОЙ чай, смешайте в стакане рекомендованное количество чайной смеси, выбранного подсластителя и 2 ч. л. воды. Затем добавьте несколько больших кубиков льда и молоко. Перемешайте.
Эта вкусная смесь специй так же отлично подойдёт для печенья, овощей, смузи и многого другого!