Найти тему
Инна Смирнова

Мясные шарики в ягодной глазури

Нестандартные блюда... А почему бы и нет? Сегодняшнее блюдо можно рассматривать двояко: и как горячую закуску, и как горячее блюдо. Все зависит от того, как и в каком количестве его подать. Я все же больше склоняюсь к варианту с горячей закуской - 4-5 мини-шариков в компании с огуречной лапшой будет достаточно для того, чтобы разжечь аппетит перед горячим ;) В составе соуса присутствует малиновый джем. Сразу прошу вас не пугаться и поверить - малиновый вкус здесь более чем уместен :)

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 30 шт (примерно 6-7 порций):

Для фрикаделек: говяжий фарш 650 грамм, яичный белок 1 шт., зернистая горчица 1 ч.л., панировочные сухари 1 ст.л., чеснок 1 ч.л., соль и перец по вкусу. Соус: малиновый джем 160 грамм, соевый соус 60 мл., бальзамический уксус 15 мл., кукурузный крахмал 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Фарш смешиваем с белком, горчицей, сухарями, солью, перцем и натертым чесноком.
Фарш смешиваем с белком, горчицей, сухарями, солью, перцем и натертым чесноком.
Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.
Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.
Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Малиновый джем протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. В сотейнике смешиваем его с остальными ингредиентами для соуса и ставим на средний нагрев. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока полностью не исчезнет резкий запах уксуса. Снимаем с огня.
Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Малиновый джем протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. В сотейнике смешиваем его с остальными ингредиентами для соуса и ставим на средний нагрев. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока полностью не исчезнет резкий запах уксуса. Снимаем с огня.
 Готовые шарики кладем в соус и перемешиваем. Подаем на огуречной лапше (огурцы нарезать на тонкие ленты овощечисткой. слегка посолить и оставить на 5 минут).
Готовые шарики кладем в соус и перемешиваем. Подаем на огуречной лапше (огурцы нарезать на тонкие ленты овощечисткой. слегка посолить и оставить на 5 минут).

Приятного аппетита!

 


Еда
6,23 млн интересуются