Найти тему
РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ

Вегетарианцы больше подвержены инсультам

Конечно, ребенка сажать на веганскую диету – это чересчур. То есть, взрослый может для себя выбирать тот или иной режим питания потому что у него есть резервы, и организм может адаптироваться. А ребенок, к сожалению, полностью зависит от влияния родителей, вообще взрослых, и поэтому, так как это организм растущий, вот здесь, конечно, ни о какой веганской диете даже вообще и речи быть не может.

Сейчас было проведено такое масштабное исследование, которое гласит о том, что вообще те люди, которые склонны к вегетарианству, с одной стороны, они меньше заболевают ишемической болезнью сердца и связанными с ней соответственно заболеваниями, инфаркты и так далее, но они больше подвержены инсультам.

Холестерин низкой плотности не просто так попадает на стенки сосудов, для этого должен предшествовать определенный каскад событий. Но мозг наш состоит из большого количества холестерина. Для того чтобы ребенок развивался, необходим холестерин. Благо, что наш организм так не отдал все на нашу какую-то волю, а, в общем, он производит до 80% холестерина в нашей же собственной печени.

Сейчас очень много исследований в этой области, они еще не закончены. Поэтому, лучше всего быть либо полувегетарианцем, либо быть всеядным, не вегетарианцем. Ограничить потребление красного мяса, той же говядины, свинины не более 2 раз в неделю и увеличить количество овощей, фруктов, бобовых.

Сейчас здоровой диетой признана средиземноморская диета. У них свежие продукты, они потребляют большое количество овощей, они потребляют большое количество рыбы, морепродуктов. Можно по максимуму извлечь из наших супермаркетов, перейти на мясо птицы, побольше определенных сортов рыбы. Овощи, у нас овощей достаточно много, к которым мы привыкли, это необязательно какие-то завозные овощи и фрукты, та же морковь, свекла.

Вегетарианцы рекламируют преимущество своего образа жизни. Они говорят: посмотрите, мы не болеем. Они, как правило, не пьют, они не курят, следят за своим здоровьем, занимаются спортом, совершенно по-другому мыслят. Они хотят быть здоровыми. Хочешь быть здоровым? – будь им.

В разумных пределах мясо, конечно, польза, мы бы не стали разумными без него. То есть, мясо – это хорошо. Другое дело, какое мясо, как часто, как обработали это мясо: или мы его потушили, отварили - это одна история, если мы его пожарили - это другая история. Поэтому не все так однозначно.

Нужно понимать, что все хорошо в разумных пределах, и чем меньше мы ограничиваем себя, тем нашему организму комфортнее, он нам меньше преподносит сюрпризов. Мясо нам необходимо. Можно сказать об аминокислотах, о железе, цинке, там много чего. В12 только из мясных продуктов мы получаем. Поэтому, в разумных пределах мясо нам нужно.

Не так это дорого питаться правильно. Овощи и фрукты у нас есть сезонные, есть та же капуста, есть ряд круп совершенно недорогих, но которые ценны, бобовые у нас тоже не особенно дорогие. Прекрасно можно питаться, абсолютно нормально, правильно вот в небольшом ценовом диапазоне, необязательно переходить на вегетарианство.

Но надо помнить, что многие люди лучше окисляют углеводы, некоторые лучше окисляют жиры, а у некоторых компенсаторно лучше усваивается железо или компоненты из продуктов растительного происхождения. Это индивидуально.

-2

Еда
6,93 млн интересуются