Сегодня мне пришла в голову мысль, удариться в кулинарию:) ловите небольшой эксперимент:)
Подготовим ингридиенты:
1. Куриное филе 700-800гр(упаковка) разморозим промоем нарежимна режим маоенькими произвольными кусочками
2.Лук репчатый одна головка
3. Сметана 200г
4.чеснок 5зубчиков
5.Соль, перец, любимые специи по вкусу(у меня приправа для курицы и карри)
6. Зелень( можно укроп, петрушку, зеленый лук) у меня замороженный укроп. :)
Лук режем полукольцами, сверху, к нему же, натираем на терочке (у меня терочка специально для чеснока с Joom, очень удобная) чесночок 3 зубчика из пяти(но перед этим ставим греться на плиту сковороду с растительным маслом.
Отправляем на разогретую сковороду лучок с чесночкомчесноком, поджариваем до мягкости и золотистости:)
Нарезаное куриное филе отправляем в ту же сковородку даем выпарится куриному соку и обжариваем до золотистости:)
Добавляем сметанку соль и специи, перемешиваем, добавляем воду(зависит от того какой соус вы любите густой или неочень:)) убавляем огонь на единичку и тушим минут 5-7.
Пробуем, добавляем по вкусу специй(если не хватило) зелень и натираем сверху чесночок, перемешиваем, отключаем плиту, накрываем крышкой и даем настояться минут 30.
Приятного Аппетита:)