Найти в Дзене
Антонов сад - дача и огород

Корнеплоды: самые необычные и очень полезные сорта

Оглавление

Морковь Драгон


Уникальность этого сорта состоит в том, что цвет кожицы плода пурпурно-фиолетовый, однако внутри скрывается привычная оранжевая сердцевина. Зрелая морковь имеет конусообразную форму, достигает в длину 25 см, толщина ее колеблется от 15 до 30 см. Сырая морковь сорта Драгон отдаленно напоминает обычную морковь в сочетании с можжевельником и привкусом розмарина. И в готовых блюдах Дракон не разочарует: его сладковато-пряный вкус хорошо подходит для салатов, рагу и солений.

Свекла Золотой глобус F1

-2


Раннеспелый гибрид с идеально выравненными корнеплодами. Необычайно привлекательный внешний вид этой свеклы сочетается с превосходными вкусовыми качествами. Его желтая мякоть очень сладкая и нежная, без колец и грубых волокон. Округлые корнеплоды 5–6 см в диаметре хорошо хранятся без потери вкусовых качеств. Кроме того, листья этой свеклы используют для салата, их вкус напоминает шпинат. Гибрид незаменим для детского и диетического питания.

Свекла Чиоджия

-3


Замечательный итальянский сорт. Зацветает рано, прекрасно растет практически в любой почве. От всходов до сбора урожая плодов 55–70 дней. Корнеплоды круглые, ровные, яркие, с оранжево-розовой кожурой. Но самое удивительное в этом сорте – цвет плода на срезе: темно-розовые кольца чередуются с белыми (при приготовлении цвет меняется на светло-розовый). Корнеплод сладкий, нежный и сочный, с чрезвычайно мягким вкусом.

Арбузный редис

-4


Плоды арбузного редиса напоминают любимую всеми полосатую ягоду не диаметром, а окраской. Диаметр этого удивительного круглого корнеплода составляет около 7–8 см. Его шкурка бело-зеленая, а мякоть, как у арбуза, от ярко-розового, до глубокого пурпурного цвета. В отличие от обычного редиса, плоды менее сочные и более твердые. Интенсивность вкуса арбузного редиса уменьшается по мере его созревания. При этом наружная часть плоды горчит, а ближе к середине становится слаще. Арбузный редис запекают и делают из него пюре, подают со сливками и в качестве гарнира. Его жарят и тушат с другими овощами, мясом, птицей и рыбой. Также он весьма хорош и в сыром виде.

Репа листовая Комацуна

-5


Этот салатный сорт раннеспелый: от всходов до уборки на зелень 28–32 дня. Масса одного растения 140–145 г. Вкус отличный, нежный, практически без горчинки. Листовая репа отличается повышенным содержанием аскорбиновой кислоты и бета-каротина, богата витаминами Е, В, В2, РР, минеральными солями. Растение влаголюбивое, холодостойкое, устойчиво к преждевременному стеблеванию.

Больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

Скачать лунный календарь 2020 года Бесплатно от Авторов "Антонова сада" Здесь.

Еда
6,93 млн интересуются