На проблему с щитовидкой указывают сухая кожа, быстрый набор веса, постоянная усталость и вялое мышление.
Щитовидная железа расположена у основании шеи. Этот орган ответственен за настроение и энергичность, метаболизм, частоту сердечных сокращений и выработку важных гормонов.
Эти ошибки в питании уничтожают щитовидку
Портал MindWaft перечислил шесть продуктов, которые нужно употреблять ежедневно, чтобы сохранить щитовидную железу здоровой.
1) Продукты, которые содержат пектины. К ним относятся яблоки, цитрусовые и сливы. Они богаты не только пектинами, но и желатиновыми волокнами, помогающими человеческому организму избавляться от тяжелых металлов.
Названы продукты, убивающие суставы
2) Продукты, которые богаты селеном. Дефицит этого вещества может привести к расстройству деятельности щитовидной железы. Поэтому так важно употреблять индейку, говядину, курицу, тунец и бразильские орехи.
3) Продукты с содержанием цинка. Источниками этого элемента являются лобстеры, крабы, орехи, тыквенные семечки, бобовые. Цинк необходим для того, чтобы щитовидка нормально вырабатывала гормоны.
4) Продукты, которые являются кладезем витамина Д. Его недостаток повышает риск развития аутоиммунного тиреоидита. Поэтому следует каждый день есть йогурт, пить молоко, апельсиновый сок и чаще гулять на свежем воздухе.
5) Продукты, в которых присутствует клетчатка. Бобовые, фасоль и нут прекрасно подходят, чтобы наладить стул. А ведь наиболее частая жалоба людей, страдающих недугом щитовидной железы.
Эти продукты ускоряют сжигание жировой ткани на животе
6) Продукты, которые богаты йодом. Самым лучшим источником природного йода являются морские водоросли. Этот минерал способствует правильной деятельности щитовидки.
Важно: информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не заменяет консультацию врача.
Читайте также:
Какие продукты возбраняется есть женщинам после 40 лет