Уже на следующей неделе стартует Масленичная неделя, с понедельника по воскресенье будем печь блины, ходить в гости, водить хороводы, а в конце сжигать несчастное чучело Зимушки. Предлагаем провести Масленицу-2020 необычно и попробовать новые рецепты блинчиков.
1. Овсяноблин с бананом
Ингредиенты:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст. л
яйца - 2 шт
соль - щепотка
молоко - 50 мл
банан - 1/2 шт. (в тесто) + 1/2 шт. (для подачи)
растительное масло - 1 ч. л.
Приготовление:
Овсяные хлопья залить молоком, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли. Бананы очистить, половину нарезать или разломать на кусочки, вторую половину оставить для подачи. Вилкой размять нарезанный банан. К набухшим хлопьям вбить яйца и перемешать. Затем добавить щепотку соли и кашицу банана, перемешать. Тесто готово, оно должно получится средней густоты, текучим и неоднородным, за счёт овсяных хлопьев. Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить тесто, разровнять. Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовый блин выложить на блюдо.
2. Сырные блинчики
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
молоко - 0,5 литра
яйца куриные - 2 шт
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
сыр твердый - 150 г
укроп свежий - 0,5 пучка
масло растительное рафинированное - 50 мл.
Приготовление:
К яйцам добавить соль и сахар. Слегка взбить венчиком, влить молоко, продолжая взбивать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, снова взбить. Добавить мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке твердый сыр. Влить растительное масло и хорошо все перемешать. Смазать разогретую сковороду один раз растительным маслом (далее жарить блины на сухой сковороде). Жарить блины обычным способом, с двух сторон до румяности. Блинчики получаются не очень тонкими. Подавать эти изумительно вкусные блины с сыром лучше всего горячими, со сметаной.
3. Французские блинчики «Креп Сюзетт»
Ингредиенты:
яйцо куриное - 2 шт
сахар - 5 ст. л.
молоко - 500 мл
сливочное масло - 80 г
коньяк - 30 мл
соль - 0,5 ч. л.
мука пшеничная - 200 г
сливочное масло - 2 ст. л.
апельсин - 2 шт.
Приготовление:
В миску разбиваем сырые яйца и взбиваем. Кладем соль, сахар, муку и 100 миллилитров молока. Перемешиваем тесто тщательно, чтоб не было комочков. Добавляем в тесто остальное молоко, перемешиваем. Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто. Перемешиваем хорошо все ингредиенты со сливочным маслом и оставляем тесто на 30 минут “отдохнуть”. По консистенции тесто должно быть жидким и блинчики получаются тоненькие. Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем. Выливаем порцию теста половником и равномерно распределяем по сковороде. Если нет сковороды с антипригарным покрытием, нужно перед каждым блином смазывать ее маслом. Выпекаем блинчик с двух сторон. Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на горячей сковороде. С одного апельсина снимаем цедру. Из двух апельсинов выжимаем сок. К растопленному сливочному маслу на сковороду наливаем апельсиновый сок. Добавляем сахар (по вкусу). К маслу и сахару добавляем цедру апельсина и коньяк. Если десерт будут есть дети, то алкоголь не кладите. Все ингредиенты для соуса перемешиваем и варим до загустения 10-15 минут. Блинчики кладем в соус и обволакиваем в нем. Десерт “Креп Сюзетт” готов. Подаем его с соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Еще вкуснее на портале: https://devyatka.ru/news/eda/top-5-receptov-maslenichnyh-blinchikov/