Найти в Дзене
MK News онлайн

Блюда, которые воспринимаются людьми с опаской

Оглавление

Без еды невозможно жить – она нужна нам для энергии и радости. Всю, существующую в мире еду, можно условно разделить на две группы: та, которая нравится сразу, и та, ко вкусу которой долго привыкаешь. Сегодня поговорим о второй группе. Стараясь изобрести деликатес, некоторые люди заходят слишком далеко, в итоге получается настолько изощренное блюдо, что на него просто страшно смотреть. Если фаст-фуд может грозить вам расстройством желудка и лишним весом, то эти блюда могут привести к последствиям пострашнее. Рассмотрим, какие блюда являются самыми ужасными в мире.

Вино из чайки

Канадские эскимосы решили, что для производства вина не обязательно использовать виноград. Не менее оригинальным получается вино из чайки. Для его приготовления нужно поймать крупную чайку и утопить ее в большой бочке с водой. После этого емкость оставляют на несколько дней на солнце, а потом дегустируют. Только желудки эскимосов могут справиться с этим неприятным напитком. А какое похмелье после него… Многие европейцы, пробовавшие это вино, попадали потом в больницу.

Фугу

Это вид рыбы, который считается божественно вкусным. На деле же блюдо оказывается опасным, потому что рыбу едят строго в сыром виде. Кстати, чтобы получить возможность готовить деликатес, повар должен пройти обучение на специализированных курсах и получить соответствующий сертификат. В течение года кулинар учится доставать из рыбы внутренности, которые содержат опасный яд. Тетродотоксин в тысячу раз опаснее цианида, поэтому ни в коем случае не должен попасть в еду. При поедании деликатеса человек должен почувствовать во рту покалывание – это следы яда. Повар в ответе за то, чтобы клиент не отравился.

-2

Саннакчи

Это традиционной блюдо корейской кухни, отличающееся своей специфичностью. Только самые смелые европейцы решаются попробовать кушанье. Суть еды в том, что перед человеком ставят большое блюдо, на котором лежит живой осьминог. Правда, перед самой подачей на стол его рубят на кусочки, но от этого не легче, ведь мускулы морского обитателя продолжают сокращаться. Даже во время жевания люди ощущают во рту движение. Бывали случаи, когда дегустация блюда приводила к удушью – последний такой случай зафиксирован около 10 лет назад.

Пробовать эти деликатесы или нет – дело каждого. Бесспорно, одно – все они очень экзотические и необычные, но, в то же время, достаточно опасные.

-3

Еда
6,93 млн интересуются