Найти тему
Кино, вино и домино

Сало жареное

Раз  уж я начал писать о сале, прошедшем тепловую обработку, стоит,  все-таки, я думаю, не забыть и о таком всем известном, а мной, так и  горячо любимом, блюде – сало жареное!
 Не ошибусь, если скажу, что пробовал его каждый! Не всякий, тут я  понимаю, воспылал к этому блюду пылкой любовью, но тут, как говорится:  хозяин – барин. А мне вот нравится! Нравится сесть вот так с тарелкой  нажаренного сала, накатить рюмашку водки, или стакан винца, да этим  самым салом и закусить, и лучок, с салом пожаренный, на вилку подцепить,  а потом еще и хлебушком тарелочку вымакать!..
 Но, это я чего-то вперед забежал.
 Начнем, все ж таки, сначала!
 В данном случае начало было положено выходом в бисере рецептов под общим названием «Сало – наше все!»
 Задумал я их давно, но вот решился написать только совсем недавно. Я,  конечно, подозревал, что тема животрепещущая, но не думал, что народ  будет настолько живо трепетать.
 В общем, решил я продолжить, и написать о том, о чем первоначально  писать не собирался. И не только написать, но еще и приготовить, тем  более, что моя кухня вновь осталась в моем полном распоряжении, и я,  после, более чем месячного перерыва, заточив ножи, окопался на этой  самой кухне.
 Хотя нет, сперва я сходил на базар, коий у нас в городе именуется  «Утренним рынком», там накупил всяческого разного сала, дабы из него  всякого наготовить.
 Придя домой, обнаружил отсутствие в хате какой бы то ни было еды, и  волей - не волей, пришлось готовить себе жрать. А что может быть проще в  готовке, чем жаренное сало?
 Тем более, что все для данного блюда у меня в наличии имелось.
 А именно:
 Сало, лук репчатый, соль, перец.
Раз уж я начал писать о сале, прошедшем тепловую обработку, стоит, все-таки, я думаю, не забыть и о таком всем известном, а мной, так и горячо любимом, блюде – сало жареное! Не ошибусь, если скажу, что пробовал его каждый! Не всякий, тут я понимаю, воспылал к этому блюду пылкой любовью, но тут, как говорится: хозяин – барин. А мне вот нравится! Нравится сесть вот так с тарелкой нажаренного сала, накатить рюмашку водки, или стакан винца, да этим самым салом и закусить, и лучок, с салом пожаренный, на вилку подцепить, а потом еще и хлебушком тарелочку вымакать!.. Но, это я чего-то вперед забежал. Начнем, все ж таки, сначала! В данном случае начало было положено выходом в бисере рецептов под общим названием «Сало – наше все!» Задумал я их давно, но вот решился написать только совсем недавно. Я, конечно, подозревал, что тема животрепещущая, но не думал, что народ будет настолько живо трепетать. В общем, решил я продолжить, и написать о том, о чем первоначально писать не собирался. И не только написать, но еще и приготовить, тем более, что моя кухня вновь осталась в моем полном распоряжении, и я, после, более чем месячного перерыва, заточив ножи, окопался на этой самой кухне. Хотя нет, сперва я сходил на базар, коий у нас в городе именуется «Утренним рынком», там накупил всяческого разного сала, дабы из него всякого наготовить. Придя домой, обнаружил отсутствие в хате какой бы то ни было еды, и волей - не волей, пришлось готовить себе жрать. А что может быть проще в готовке, чем жаренное сало? Тем более, что все для данного блюда у меня в наличии имелось. А именно: Сало, лук репчатый, соль, перец.

Каждый, конечно, жарит сало по своему, и нарезает так, как ему удобно, а мне удобно резать такими вот длинными ломтями, толщиной в пол сантима.

Лук, соответственно, режу полукольцами, в ту же полусантиметровую толщину.

Сало укладываю в сковородку и обжариваю с двух сторон.

Перевернув в первый раз, сало солю, перчу, и сверху наваливаю лука.

Теперь жарю до готовности, у каждого это понятие, канешна, индивидуальной, лично мне важно, чтобы сало не было мягким, лучше, чтобы даже хрустело, благо дело есть чем и кусать и грызть, пока…
Собственно все. Сало выкладывается в тарелку, водка наливается в рюмку, и можно приступать к трапезе!

А можно и разнообразить блюдо, добавив к салу некий гарнир.
Чаще всего это жареная картошка:

Или яичница, к примеру:

Впрочем, тут, опять же, дело вкуса.
Так же и выпивка под сало. Можно и под холодненькую водочку, а можно и под винцо, ну, а если в хате из выпивки только шампанское, то и под него сало пойдет! Проверено!