Каждый, конечно, жарит сало по своему, и нарезает так, как ему удобно, а мне удобно резать такими вот длинными ломтями, толщиной в пол сантима.
Лук, соответственно, режу полукольцами, в ту же полусантиметровую толщину.
Сало укладываю в сковородку и обжариваю с двух сторон.
Перевернув в первый раз, сало солю, перчу, и сверху наваливаю лука.
Теперь жарю до готовности, у каждого это понятие, канешна, индивидуальной, лично мне важно, чтобы сало не было мягким, лучше, чтобы даже хрустело, благо дело есть чем и кусать и грызть, пока…
Собственно все. Сало выкладывается в тарелку, водка наливается в рюмку, и можно приступать к трапезе!
А можно и разнообразить блюдо, добавив к салу некий гарнир.
Чаще всего это жареная картошка:
Или яичница, к примеру:
Впрочем, тут, опять же, дело вкуса.
Так же и выпивка под сало. Можно и под холодненькую водочку, а можно и под винцо, ну, а если в хате из выпивки только шампанское, то и под него сало пойдет! Проверено!