Всем привет! Это вкусный проект - Папина Кухня!
Вчера у меня спросили, что такое кус-кус?!
Я понял, что многие продукты, которые я считаю обычными, для многих загадка (где-то видел, что-то слышал).
Сегодня рассказываю, что же такое КУС-КУС!
.
.
Национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары.
Крупой назвать кус-кус сложно, скорее это зерновой полуфабрикат. Вообще, кус-кус - это наша манная каша, только чуть "крупнее", а по технологии приготовления, вообще "сестра" макарон.
Кус-кус можно добавлять в тушеное мясо и овощи, так как он хорошо впитывает вкус и запах, не перебивая основного вкуса. Им легко можно заменить привычную лапшу, макароны и даже рис.
Готовый кус-кус, отличное дополнение к холодным и горячим салатам, которым он придаст сытность и необычную восточную нотку.
.
Стоимость упаковки кус-куса 130 рублей, найти всегда можно в Перекрёстке.
.
P.S. Сегодня теория, завтра практика! Идём в магазин, покупаем кус-кус и в обед будем готовить его на гарнир! Также купите один болгарский перец, один цукини и одну морковь.
Еще больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/daddy_kitchen_/