Жаждете быстрого блюда на гриле, однако не хотите снова потянуться за колбасой? В таком случае, попробуйте рыбу-ее делают молниеносно, и их вкус может несколько кружиться в голове. Итак, как их приготовить на гриле?
Приготовление рыбы на гриле намного проще, чем приготовление мяса-прежде всего, это занимает гораздо меньше времени и результаты могут действительно впечатлить. Тем не менее, стоит помнить о нескольких вещах, чтобы не кормить себя сгоревшей, развалившейся или высушенной рыбой. Посмотрите, как правильно жарить рыбу на гриле!
Как приготовить рыбу на гриле?
При жарке рыбы следует прежде всего обратить внимание на то, в какой форме мы хотим ее испечь - цельной, кусочками или, может быть, стейками? Каждый вариант нуждается в немного другом лечении, поэтому посмотрите, как это сделать!
Вариант 1: филе с кожей, колокольчики и стейки
1. Кусочки рыбы вымыть, обсушить и заморозить в специях.
2. Выложить рыбу на очень сильно разогретый гриль и запекать 3-4 минуты. Обязательно начинайте выпекать филе со стороны кожи.
3. Переверните кусочки на другую сторону и выпекайте еще 3 минуты.
4. Готовые кусочки переложить на тарелку. Вот и все!
Вариант 2: филе без кожи и мелкие кусочки
1. Промойте и высушите кусочки рыбы.
2. Каждый положить в отдельный кусок алюминиевой фольги. Добавьте немного масла и свежие специи: розмарин, ломтик лимона и соль. Фольгу тщательно заверните.
3. Переложить обертки на средний разогретый гриль и закрыть крышкой. Выпекать 7-10 минут, не поворачивая.
4. Выпеченные кусочки выложите вместе с фольгой на тарелку. Перед едой разверните. Приятного аппетита!
Вариант 3: Рыба, запеченная целиком
1. Рыбу промыть (оставить только плавники и хвост), лишить чешуи и промыть под проточной водой. Затем тщательно натрите специями снаружи и внутри.
2. Проверьте температуру огня-она должна быть очень высокой (руку над грилем вы не можете держать дольше нескольких секунд). Если подойдет-бросайте рыбу на решетку.
3. Жарьте рыбу 4-5 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 3-4 минуты.
Какую рыбу выбрать для барбекю?
Каждый, кто хоть раз пробовал жарить рыбу на гриле, прекрасно знает, что не все подходят для этой цели. Если вы хотите избежать проблемы с распадающимися кусками, пересушенным мясом или несъедобной корочкой-узнайте, что стоит испечь на гриле и чего лучше избегать!
Еcли вы планируете испечь рыбу целиком, обратите внимание на ее размер. Оптимальным является то, что до 0,5 кг-тогда он не только равномерно выпекается, но и будет выглядеть красиво. Большие рыбы мало того, что они будут полусухими, они еще дополнительно могут начать распадаться. На самом деле, чем меньше рыба, тем легче гриль, поэтому нет смысла выбирать большие куски. А если вы уже на такое решились-разрежьте его на кусочки или попробуйте запечь в фольге и под крышкой.
Жирность рыбы также является важным элементом. Чем больше жира у нее будет, тем меньше риск того, что ее мясо станет сухим и неприятным. По этой причине, если вы выбираете рыбу на гриле, выберите сома, скумбрию или лосось для этой цели. Избегайте постных рыб в виде карпа, минтая или камбалы – мало того, что они быстро подгорят, они еще высохнут до стружки и будут просто не съедобны.
Для барбекю мы выбираем свежие кусочки-замороженная рыба не подходит для этой цели. Причина проста-даже правильно оттаявшие могут легче развалиться во время выпечки. И это, как известно, эффективно разрушает удовольствие от барбекю. Поэтому обращайтесь только к свежей или охлажденной рыбе, которая не подвергалась никакой дополнительной обработке, кроме маринования.
Последнее, что важно, это количество костей. Это особенно важно при приготовлении на гриле, так как вытаскивание фрагментов скелета на сад или участок при слабом освещении и после нескольких сортов пива может быть непростой задачей. Поэтому лучше всего обратиться к тем видам, из которых позвоночник и кости можно вытащить одним махом. По этой причине лучше отказаться от щуки и веревки, если вы не хотите, чтобы обеспечить дополнительную привлекательность для вашей семьи и гостей.
А вы как печатаете рыбу-прямо на вертеле, в специальном лотке или в фольге? Или у вас есть свои любимые жанры, без которых вы не можете себе представить барбекю? Высказывайтесь в комментариях!