Вкусно приготовленная рыба - это шедевр! Для создания таких шедевров предлагаю вам два рецепта, которые всегда получаются изумительными! Их невозможно испортить!
Филе минтая в идеальном кляре
Сразу же рецепт идеального кляра:
яйца - 2 шт.;
молоко - 30 мл;
растительное масло - 1 ч. л.;
мука - 60 г;
соль, сахар - по щепотке.
Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем к ним соль, сахар, молоко и растительное масло. Активно перемешиваем и добавляем муку. Мешаем до получения однородной массы, консистенция должна быть, как у сметаны. Возможно потребуется больше или меньше муки. Готовый кляр отправляем в холодильник на 20 минут. После этого достаем кляр и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Соответственно, кляр лучше готовить заранее, примерно за 1.5 часа до приготовления блюда.
Очень удобно для "Минтая в идеальном кляре" использовать вот такие брикеты с филе из "Пятерочки".
Такое филе, не размораживая до конца режем на порционные кусочки, солим, перчим, обваливаем сначала в муке, затем в кляре. Сразу же выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и обжариваем под крышкой с обеих сторон, до получения румяной корочки. Приятного аппетита!
Лосось, запеченный с картофелем
Потрясающее блюдо из рыбы! Уверена, что вкус никого равнодушным не оставит. А рецепт простой и доступный.
Ингредиенты:
филе лосося - 600 г;
картофель - 1 кг;
помидоры черри - 5-7 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
сметана - 250-300 мл;
морковь - 2 шт.;
соль, перец, розмарин;
оливковое масло.
Филе рыбы режем крупными, порционными кусочками. Посыпаем их солью, перцем, приправой для рыбы, смазываем оливковым маслом и оставляем мариноваться на 30 минут.
Очищенный картофель и морковь отвариваем до полуготовности, остужаем и нарезаем круглыми ломтиками.
Помидоры черри режем на 2 или 4 части, в зависимости от их размера.
Лук и полуготовую морковь обжариваем на растительном масле и заливаем сметаной (можно заменить на сливки), добавляем соль и перец и тушим 5 минут.
На дно формы для запекания выкладываем половину соуса с луком и морковью. Сверху выкладываем ломтики картофеля и выливаем остатки соуса. Раскладываем рыбу и дольки помидор.
Запекаем при 220 градусах в течение 30-40 минут. Незадолго до окончания готовки можно посыпать твердый тертый сыр.
Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много рецептов из рыбы и не только! Подписывайтесь, с нами не скучно. Не забывайте ставить лайки!