Легкое, аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо хочу вам показать – фаршированные кабачки с овощами и сыром. В начинку вы можете использовать абсолютно любые сезонные или замороженные овощи, которые есть под рукой. Яркое и полезное блюдо для всей семьи с минимумом хлопот.
Ингредиенты:
- кабачок – ½ шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- луковица – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- помидор – ½ шт.;
- кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
- горчица в зернах – 1 ст.л.;
- сыр – 50 грамм;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Кабачок вымойте, обсушите, нарежьте средними колечками.
Аккуратно вырежьте серединку, чтобы получились вот такие формочки. Выложите их в жаропрочную форму.
Теперь займемся начинкой. На сковороду разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
Добавьте тертую морковь.
И сладкий перец (у меня замороженный).
Туда же выложите нарезанную кубиками мякоть, которую вырезали из кабачков. Жарьте еще 3-4 минуты на среднем огне.
Снимите сковороду с огня. Добавьте измельченный помидор и кукурузу.
Посолите немного, поперчите по вкусу при желании, добавьте горчицу в зернах, она придаст не только пикантный вкус, но и аромат.
Выложите измельченную свежую зелень.
И тертый сыр. Все как следует перемешайте.
Наполните кабачки начинкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Вот такие яркие, аппетитные и вкусные фаршированные кабачки с овощами и сыром получились. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна