Найти тему

3 ПРОДУКТА, УЗНАВ СОСТАВ КОТОРЫХ, ВЫ БОЛЬШЕ ИХ НЕ КУПИТЕ.

1.Сосиски. 

Сосиски высшего сорта готовятся из натурального мяса говядины и свинины в натуральных оболочках различных форм и размеров. В сосиски первого сорта разрешается добавлять определенное количество крахмала, крупы, сою и мясо птицы. Если в колбасу добавляют сою или крупы, бобы, то она уже называется мясорастительная. Все подобные рецептуры (с добавками), где состав колбасы разработан самим производителем (чаще всего с целью экономии натурального мяса и удешевления продукции), соответствуют ТУ - техническим условиям.

2.Мармеладные мишки. 

Если посмотреть на состав мармеладных мишек, то в нем ты обнаружишь такие ингредиенты, как кукуруза, сахар и сиропа из бурого риса. Однако ты также найдешь желатин. Вроде бы абсолютно невинный ингредиент, который в то же время может сильно удивить тебя своим происхождением. Желатин – это желтоватая, бесформенная и почти безвкусная субстанция, которая получается в результате… длительного варения кожи, хрящей и костей животных. В основном, желатин делается из мусора и остатков от производства различных мясных фабрик. Мы говорим о шкурках свиней, рогах и других костях рогатого скота. 

-2

3.Йогурт. 

Многие продукты, которые мы привыкли называть йогуртами, на самом деле ими не являются. В процессе производства после сквашивания такие продукты подвергаются термической обработке. Это позволяет продлить срок их хранения, но, к сожалению, убивает живые йогуртовые культуры, а ведь именно они оказывают положительное влияние на наш организм. Согласно ГОСТу, с 1 января 2001 года только продукты, содержащие живые йогуртовые культуры и не прошедшие термическую обработку, могут по-настоящему называться йогуртами. Поэтому, находчивые производители стали называть свою продукцию йогуртными продуктами.

А между делом производители кисломолочной продукции активно поддерживают в сознании потребителей миф, что йогурт – крайне полезен и необходим. 

-3

Еда
6,93 млн интересуются