Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 кг
Филе лосося - 300 г
Масло сливочное - 3 ст. л.
Лук репчатый измельченный - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Сметана - 50 г
Укроп измельченный - 1 пучок
Чеснок измельченный - 1/2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Брюссельская капуста - 200 г
Приготовление:
1.Нарежьте мелко лосося.
2.Разогрейте духовку до 250°С. Растопите половину масла и обжарьте лук.
3.Добавьте лосося и обжаривайте 2–3 минуты. Приправьте перцем.
4.Слегка охладите и добавьте яичный желток, сметану и укроп. Крупно порубите шпинат, если используете капусту – разберите на соцветия.
5.Растопите оставшееся масло и обжарьте овощи. Добавьте чеснок, приправьте солью, перцем.
6.Выложите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в виде двух листов 60х20 см.
7.Положите один из них на противень. Смажьте края яйцом.
8.Разложите шпинат, затем лосося, не заполняя смазанные края. Накройте другим листом теста и придавите края вилкой.
9.Срежьте избыток теста и проделайте в верхушке 2–3 отверстия. Смажьте яйцом.
10.Выпекайте приблизительно 10 минут.
Приятного аппетита!