Найти тему
2 повара

Сало в тузлуке

Оглавление

Мы уже солили сало сухим способом, пришло время освоить тузлук.

Ингредиенты:

свиное сало — 2 килограмма;

соль — 1 стакан;

вода — 1 литр;

лавровый лист — 4-5 штук;

чеснок — 5-7 зубчиков;

перец горошком — по вкусу.

Приготовление сала в тузлуке.

Подготавливаем для тузлука продукты: соль, лавровые листья, чеснок, перец и воду.

Воду с солью кипятим и остужаем до комнатной температуры. Сало нарезаем небольшими кусочками, чтобы поместились в банку.

Закладываем в стерильную банку с добавлением нарезанного чеснока, лавровых листьев и перца горошком.

Заливаем солёным раствором и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре в течении 3-6 дней.

Готовое сало храним в холодильнике.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются