Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

СКУМБРИЯ по-необычному (1)

Потушить в сливках, приготовить рулетики или пирог - со скумбрией возможно всё!

Если вы хотите приготовить сочную и нежную скумбрию, стоит обратить внимание на рецепт тушеной скумбрии в сливках, по-норвежски. Рыба сперва обжаривается несколько минут, а затем тушится в сливках с добавлением ароматного свежего укропа. Для приготовления можно использовать как свежую, так и размороженную скумбрию.

скумбрия, сливки, зелень укропа, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
скумбрия, сливки, зелень укропа, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рисовый пирог со скумбрией - это интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо теста используется рис. Насыщенный вкус консервированной скумбрии уравновешивается нейтральным рисом. Получается сытно и вкусно! Кстати, такой пирог очень торжественно выглядит на столе, поэтому его вполне можно приготовить к празднику.

рис, яйца, масло сливочное, морковь, лук репчатый, консервы рыбные, молоко, яйца, горчица, мука, масло сливочное, петрушка, укроп, соль, сахар, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, паприка молотая
рис, яйца, масло сливочное, морковь, лук репчатый, консервы рыбные, молоко, яйца, горчица, мука, масло сливочное, петрушка, укроп, соль, сахар, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, паприка молотая

Рулетики из скумбрии с копчёной грудинкой - рецепт по мотивам итальянского блюда поркетта. Богатые ароматными специями рулетики из скумбрии оборачиваются ломтиками копчёной грудинки и запекаются в духовке. Потрясающее сочетание рыбного и мясного вкуса!

филе скумбрии, грудинка копченая, чеснок, лимон, травы сухие итальянские, фенхель, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
филе скумбрии, грудинка копченая, чеснок, лимон, травы сухие итальянские, фенхель, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Запечённая скумбрия в томатно-луковом соусе - замечательное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо. Соус деликатно подчеркивает и без того яркий вкус скумбрии, а лимон всегда идеально дополняет рыбу. К этому блюду подойдёт практически любой гарнир.

скумбрия, помидоры, лук репчатый, масло подсолнечное, лимон, соль, сахар, перец чёрный молотый, крахмал картофельный
скумбрия, помидоры, лук репчатый, масло подсолнечное, лимон, соль, сахар, перец чёрный молотый, крахмал картофельный

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из скумбрии”. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются