Потушить в сливках, приготовить рулетики или пирог - со скумбрией возможно всё!
Если вы хотите приготовить сочную и нежную скумбрию, стоит обратить внимание на рецепт тушеной скумбрии в сливках, по-норвежски. Рыба сперва обжаривается несколько минут, а затем тушится в сливках с добавлением ароматного свежего укропа. Для приготовления можно использовать как свежую, так и размороженную скумбрию.
Рисовый пирог со скумбрией - это интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо теста используется рис. Насыщенный вкус консервированной скумбрии уравновешивается нейтральным рисом. Получается сытно и вкусно! Кстати, такой пирог очень торжественно выглядит на столе, поэтому его вполне можно приготовить к празднику.
Рулетики из скумбрии с копчёной грудинкой - рецепт по мотивам итальянского блюда поркетта. Богатые ароматными специями рулетики из скумбрии оборачиваются ломтиками копчёной грудинки и запекаются в духовке. Потрясающее сочетание рыбного и мясного вкуса!
Запечённая скумбрия в томатно-луковом соусе - замечательное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо. Соус деликатно подчеркивает и без того яркий вкус скумбрии, а лимон всегда идеально дополняет рыбу. К этому блюду подойдёт практически любой гарнир.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из скумбрии”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!