Найти в Дзене
Я - ТОРТодел!

Творожный Банановый Муссовый Торт🍌🎂

Оглавление

Сегодня предлагаю со мной (@i_tortodel) приготовить потрясающе нежный, легкий, воздушный творожно-банановый МУССОВЫЙ ТОРТ. Я его готовила в честь одного из самых радостных событий для нашей семьи – в честь появления маленькой принцессы Софии. И не сомневаюсь, что этот рецепт придется по вкусу всем любителям бананов.

Сразу скажу, что я заранее приготовила шифоновый бисквит Гарри Бейкера , который буду использовать в качестве «шапочки» для торта. Рецепт этого замечательного бисквита здесь "бисквит Гарри"

 Классический шифоновый бисквит Гарри Бейкера
Классический шифоновый бисквит Гарри Бейкера

А теперь поехали!

Займемся приготовлением творожного мусса:

⦁ Творог – 130 г (у меня 9%)
⦁ Сахар – 35 г
⦁ Сливки 33% – 120 мл
⦁ Желтки – 1,5 шт.
⦁ Молоко – 40 мл
⦁ Желатин – 5 г + 30 мл воды

Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до получения светло-желтого оттенка.

-3

Молоко нам нужно подогреть, но не кипятить (примерно до 60 градусов).

-4

Вводим молоко тонкой струйкой в желтковую массу.

-5

Переносим жидкость обратно в кастрюлю и возвращаем на огонь.

-6

Держим на самом маленьком огне и постоянно помешиваем до загустения. Важно не передержать, иначе желтки могут свернуться.

-7

Переносим в чашу и оставляем остывать (опять же до 60 градусов, т.к. это самая оптимальная температура для желатина).

-8

Пока масса остывает, берем набухший желатин и растапливаем в микроволновке.

-9

Параллельно с этим перебиваем творог погружным блендером.

-10

Соединяем желатин с заварной основой и даем массе остыть.

-11

Взбиваем охлажденные сливки до устойчивого состояния – начинаем с маленькой скорости, а потом ее увеличиваем.

-12

Теперь собираем все массы в одной чаше. Сначала соединяем заварную основу с творогом.

-13

Потом добавляем сливки.

-14

Перемешиваем и отставляем в сторону.

-15

Займемся банановым муссом:

⦁ Бананы – 200 г (примерно 2 шт.)
⦁ Сахар – 30 г
⦁ Сливки 33% – 200 мл
⦁ Желатин – 5 г + 30 мл воды

В микроволновке подогреваем 50 мл сливок (до 60 градусов) и растапливаем желатин. Соединяем их.

-16

Оставшиеся сливки взбиваем.

-17

Бананы нарезаем в достаточно глубокую миску и пробиваем погружным блендером. Чтобы фрукты не потемнели, стоит добавить немного лимонного сока. Но так как я делаю торт для кормящей мамы, то решила отказаться от цитрусовых.

-18

Добавляем сахар и опять все перебиваем.

-19

Вливаем сюда сливки с желатином и все хорошо перемешиваем.

-20

Добавляем взбитые сливки и снова перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

-21

Приступаем к сборке торта

Для сборки торта я буду использовать силиконовую форму, которая состоит из двух частей.

-22

Переносим творожный мусс в кондитерский мешок и заливаем его в форму, немного не доходя до границы формы.

-23

Отправляем первый слой в морозилку на 7 минут.

-24

На слегка застывший мусс выкладываем нарезанные бананы. Так они не утонут в смеси.

-25

Накрываем форму второй половинкой.

-26

Переносим в кондитерский мешок банановый мусс и заполняем оставшуюся часть формы.

-27

Рекомендую немного постучать по поверхности, чтобы мусс равномерно распределился и не было никаких дыр.

-28

Накрываем все шифоновым бисквитом и слегка утапливаем его. Выступившие излишки мусса можно убрать палеткой. Отправляем в морозилку на 12 часов минимум (я оставляла на 15).

-29

Освобождаем торт из формы.

-30

Украшаем!

-31

Вот такой торт для маленькой принцессы Софии у нас получился. Я использовала зеркальную глазурь и скрыла небольшие огрехи под кокосовой стружкой. Корону сделала из мастики, которую покрыла золотым красителем.

Еда
6,93 млн интересуются