Для выращивания в средней полосе подходят только раннеспелые арбузные сорта, которые не боятся низких температур, недостатка влаги, устойчивы к заболеваниям и нормально себя чувствуют в открытом грунте. Следующие сорта наиболее популярны:
- Кримсон свит. Уже спустя 70-80 дней после посева можно собирать урожай. Вес до двенадцати килограмм. Имеет гладкую, тонкую корку. Мякоть сладкая, хрустит и отличается нежностью и ярким вкусом. Сорт устойчив к мучнистой росе, фузариозу, антракнозу.
- Астраханский. Созревает за полтора месяца. Плод весит до десяти кило. Темно-красная сочная мякоть с большими чёрными семечками заключена в толстую оболочку. Урожай прекрасно хранится и переносит дорогу.
- Кай F1. Период созревания 70-75 дней. Бахча до десяти килограмм. Тонкая корка скрывает насыщенного цвета сочную волокнистую мякоть с непревзойденным ароматом и сахаристую. Семян очень мало, и они небольшие.
- Скорик. Первые плоды весом до 4 кг появляются через 70-100 дней. Толщина кожуры средняя. Красная мякоть сладкая, вкусно пахнет, она нежная и сочная. Вес арбуза небольшой – до четырёх килограмм. Особенности сорта:
- не боится заболеваний,
- транспортабелен,
- хорошо хранится,
- неприхотлив,
- высокоурожаен.
- Пекинская радость. Считается деликатесом. Созревает примерно за три месяца. Плоды имеют привлекательный товарный вид, но маленькие – до трёх килограмм. Кора тонкая, а мякоть малинового цвета, сахарная, водянистая. Сорт урожайный довольно хорошо хранится, сохраняя плотность содержимого.
- Сибирские огни. До зрелого состояния от семенной посадки проходит порядка 80 дней. Сорт хорошо переносит дефицит влаги и невысокие температуры, даёт большой урожай, устойчив к фузариозу. Мякоть сладкая, бледно-красная с пористыми волокнами, в которых мелкие светло-коричневые косточки. Кожура тонкая. Плоды маленькие – до пяти килограмм.
- Холодок. Плоды спеют за 75-85 дней. Мякоть ярко-красная и сочная. Семечки крупные, светло-коричневого цвета с вкраплениями. В среднем одна ягода выходит на пять кило. Характеризуется лёжкостью и прекрасной сохранностью во время перевозок.
- Ультраранний. 80 дней нужно для созревания. Плоды до шести кило. Мякоть ярко-красная, зернистая, приятная по текстуре, очень сладкая. Ветвистость побегов умеренная, растение компактно. Потому его можно выращивать на маленькой территории.