Найти тему
Моя успешная дача

Обзор самых вкусных и ранних сортов арбузов

Для выращивания в средней полосе подходят только раннеспелые арбузные сорта, которые не боятся низких температур, недостатка влаги, устойчивы к заболеваниям и нормально себя чувствуют в открытом грунте. Следующие сорта наиболее популярны:

  • Кримсон свит. Уже спустя 70-80 дней после посева можно собирать урожай. Вес до двенадцати килограмм. Имеет гладкую, тонкую корку. Мякоть сладкая, хрустит и отличается нежностью и ярким вкусом. Сорт устойчив к мучнистой росе, фузариозу, антракнозу.
-2

  • Астраханский. Созревает за полтора месяца. Плод весит до десяти кило. Темно-красная сочная мякоть с большими чёрными семечками заключена в толстую оболочку. Урожай прекрасно хранится и переносит дорогу.
-3

  • Кай F1. Период созревания 70-75 дней. Бахча до десяти килограмм. Тонкая корка скрывает насыщенного цвета сочную волокнистую мякоть с непревзойденным ароматом и сахаристую. Семян очень мало, и они небольшие. 
-4

  • Скорик. Первые плоды весом до 4 кг появляются через 70-100 дней. Толщина кожуры средняя. Красная мякоть сладкая, вкусно пахнет, она нежная и сочная. Вес арбуза небольшой – до четырёх килограмм. Особенности сорта:
  • не боится заболеваний,
  • транспортабелен,
  • хорошо хранится, 
  • неприхотлив,
  • высокоурожаен.
-5

  • Пекинская радость. Считается деликатесом. Созревает примерно за три месяца. Плоды имеют привлекательный товарный вид, но маленькие – до трёх килограмм. Кора тонкая, а мякоть малинового цвета, сахарная, водянистая. Сорт урожайный довольно хорошо хранится, сохраняя плотность содержимого. 
-6

  • Сибирские огни. До зрелого состояния от семенной посадки проходит порядка 80 дней. Сорт хорошо переносит дефицит влаги и невысокие температуры, даёт большой урожай, устойчив к фузариозу. Мякоть сладкая, бледно-красная с пористыми волокнами, в которых мелкие светло-коричневые косточки. Кожура тонкая. Плоды маленькие – до пяти килограмм. 
-7

  • Холодок. Плоды спеют за 75-85 дней. Мякоть ярко-красная и сочная. Семечки крупные, светло-коричневого цвета с вкраплениями. В среднем одна ягода выходит на пять кило. Характеризуется лёжкостью и прекрасной сохранностью во время перевозок. 
-8

  • Ультраранний. 80 дней нужно для созревания. Плоды до шести кило. Мякоть ярко-красная, зернистая, приятная по текстуре, очень сладкая. Ветвистость побегов умеренная, растение компактно. Потому его можно выращивать на маленькой территории.
-9

Еда
6,93 млн интересуются