Любовь - великая сила)
Не играет роли, раскрыли вы свои чувства или все еще опасаетесь признания, вам ведь так хочется выразить то, что вы чувствуете!
И День Святого Валентина - прекрасный повод для этого ❤
Когда новогодние праздники уже прошли, а весна все еще никак не нагрянет, но на душе уже становится как-то чисто и радостно от ее ожидания, у нас есть в запасе еще один прекрасный праздник, когда мы имеем шанс уделить драгоценное внимание самым близким и любимым.
Я очень люблю этот день. Эти милые знаки внимания, эта счастливая, немного смущенная улыбка, это чувство окрыленности и влюбленности - разве это не прекрасно? Неважно, сколько времени вы вместе - всегда есть место для праздника, создавайте его!
И если ваш избранник уже очарован кулинарными творениями ваших рук или все еще пребывает в неведении о ваших феноменальных способностях - его стоит порадовать или приятно удивить!
Просто творите и дарите!
А я вам в этом помогу)) Своим нежным десертом: очень простым, а в хитростях мы с вами быстро разберемся 👌
Мы приготовим нежнейший бисквит с ягодами.
У него будет тонкий ванильный аромат, и он совсем не будет сухим благодаря нескольким ингредиентам. Он обязательно поднимется и ни за что не опадет!
Итак, что нам необходимо?
Арсенал инструментов очень прост:
- миксер
- большая миска для взбивания
- весы электронные
- мерный стаканчик
- силиконовая лопаточка или ручной венчик
- форма для выпечки (идеально в виде сердечка❤ )
Приступим!
Ингредиенты:
В данном случае их температура не играет роли
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 2-3 ч.л. ванильного сахара
- 170 г муки
- 1.5 ч.л разрыхлителя
- 60 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 300 г вишни без косточек (разморозить обязательно, дать стечь соку)
- ванильная сахарная пудра для декора
В плане начинки вы можете проявить свою фантазию: взять другие ягоды, даже замороженные, только предварительно их разморозить - бисквитное тесто не потерпит такое обращение))
Готовим!
Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до увеличения в объеме в два раза. У вас должна получиться хорошая пышная пена.
В муку добавить разрыхлитель и порциями просеивать к яйцам, аккуратно размешивая силиконовой лопаточкой или ручным венчиком.
Теперь добавляем молоко и хорошо вымешиваем.
Следующий этап - растительное масло. Аккуратно вымешиваем. Тесто становится плотнее, немного теряется его пышность, но это не страшно.
К вишне или другим ягодам добавляем немного муки и встряхиваем -это делаем для того, чтобы ягоды не осели в тесте.
Теперь берем нашу форму для выпечки, на дно кладем пергамент, бортики, если она не силиконовая, смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Сверху распределяем ягоды
Отправляем в духовку при 170 градусах на 30 минут, готовность проверять шпажкой - важно не пересушить бисквит!
Готовый пирог остужаем на решетке.
Потом посыпаем ванильной сахарной пудрой через ситечко.
Предлагаем кусочек любимому))
И наслаждаемся ответными эмоциями.
Если вам понравился рецепт, есть вопросы и комментарии - ставьте лайки, пишите, не стесняйтесь, подписывайтесь на мой канал)
Буду рада вашим откликам.
Всем вкусного дзена! ❤