Найти тему
Гуру вкуса

Нежнейший бисквит с ягодами ко Дню святого Валентина или как растопить сердце любимого ❤

Любовь - великая сила)
Не играет роли, раскрыли вы свои чувства или все еще опасаетесь признания, вам ведь так хочется выразить то, что вы чувствуете!
Как выразить свои чувства?
Как выразить свои чувства?

И День Святого Валентина - прекрасный повод для этого ❤

Когда новогодние праздники уже прошли, а весна все еще никак не нагрянет, но на душе уже становится как-то чисто и радостно от ее ожидания, у нас есть в запасе еще один прекрасный праздник, когда мы имеем шанс уделить драгоценное внимание самым близким и любимым.

Я очень люблю этот день. Эти милые знаки внимания, эта счастливая, немного смущенная улыбка, это чувство окрыленности и влюбленности - разве это не прекрасно? Неважно, сколько времени вы вместе - всегда есть место для праздника, создавайте его!

И если ваш избранник уже очарован кулинарными творениями ваших рук или все еще пребывает в неведении о ваших феноменальных способностях - его стоит порадовать или приятно удивить!

Нет ничего лучше хенд мейда, сделанного с любовью))
Нет ничего лучше хенд мейда, сделанного с любовью))

Просто творите и дарите!

А я вам в этом помогу)) Своим нежным десертом: очень простым, а в хитростях мы с вами быстро разберемся 👌

Мы приготовим нежнейший бисквит с ягодами.

У него будет тонкий ванильный аромат, и он совсем не будет сухим благодаря нескольким ингредиентам. Он обязательно поднимется и ни за что не опадет!

Итак, что нам необходимо?

Арсенал инструментов очень прост:

  • миксер
  • большая миска для взбивания
  • весы электронные
  • мерный стаканчик
  • силиконовая лопаточка или ручной венчик
  • форма для выпечки (идеально в виде сердечка❤ )

Приступим!

Ингредиенты:

В данном случае их температура не играет роли
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 2-3 ч.л. ванильного сахара
  • 170 г муки
  • 1.5 ч.л разрыхлителя
  • 60 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 300 г вишни без косточек (разморозить обязательно, дать стечь соку)
  • ванильная сахарная пудра для декора
В плане начинки вы можете проявить свою фантазию: взять другие ягоды, даже замороженные, только предварительно их разморозить - бисквитное тесто не потерпит такое обращение))

Готовим!

Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до увеличения в объеме в два раза. У вас должна получиться хорошая пышная пена.

Процесс в разгаре
Процесс в разгаре

В муку добавить разрыхлитель и порциями просеивать к яйцам, аккуратно размешивая силиконовой лопаточкой или ручным венчиком.

-4

Теперь добавляем молоко и хорошо вымешиваем.

-5

Следующий этап - растительное масло. Аккуратно вымешиваем. Тесто становится плотнее, немного теряется его пышность, но это не страшно.

-6

К вишне или другим ягодам добавляем немного муки и встряхиваем -это делаем для того, чтобы ягоды не осели в тесте.

Теперь берем нашу форму для выпечки, на дно кладем пергамент, бортики, если она не силиконовая, смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Сверху распределяем ягоды

Отправляем в духовку при 170 градусах на 30 минут, готовность проверять шпажкой - важно не пересушить бисквит!

Готовый пирог остужаем на решетке.

Потом посыпаем ванильной сахарной пудрой через ситечко.

Предлагаем кусочек любимому))

Такой сладкий
Такой сладкий

И наслаждаемся ответными эмоциями.

Если вам понравился рецепт, есть вопросы и комментарии - ставьте лайки, пишите, не стесняйтесь, подписывайтесь на мой канал)

Буду рада вашим откликам.

Всем вкусного дзена! ❤

Еда
6,93 млн интересуются