Сегодня приготовим старинное украинское блюдо -ФУЧКИ .Блюдо готовится из простых продуктов,очень вкусное и быстрое в приготовлении.Отлично идёт со сметаной,с грибным соусом,с брынзой,или как дополнение к супу.
250 мл. молока
250 мл. муки
250 мл. квашеной капусты
3 яйца
1 луковица
1/2 ч.л. сахара
сода на кончике ножа ( примерно 1\3 ч.л)
соль,чёрный перец и тмин
растительное масло для жарки
Муку просеять, мелко нарезать лук, капусту отжать и мелко нарезать. В просеянную муку добавляем сахар, соду, соль-перец и хорошо перемешиваем. В муку выливаем три яйца, молоко и перемешиваем до однородности.
Далее добавляем измельчённый лук, капусту и тмин, перемешиваем до однородности. Масса должна быть чуть жиже чем на обычные оладьи, но гуще чем на блинчики. Если масса получилась густая, то добавьте немного молока, если жидкая - то муки.
Жарим фучки как обычные оладьи, до красивой, румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло