Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Сегодня мы будем готовить квашеную капусту.
Вы можете использовать его в качестве закуски, тушить ее или добавлять к другим блюдам, таким как салат винегрет или щи.
соль-30 г
морковь-2 шт.
капуста-1/2 кочана
Квашеная капуста - это мелко нарезанная капуста, которая была сброжена различными молочнокислыми бактериями.
С чего мы начнем?
1) Начнем с нарезания капусты тонкими полосками. Отрежьте стебель, разбейте капусту на несколько слоев и измельчите ее.
2) Поместите ее в большую кастрюлю.
Ваша миссия состоит в том, чтобы выжать сок с помощью рук. Сок - Это место, где будут происходить процессы брожения.
На каждый килограмм капусты мы используем 20 граммов соли.
После капуста станет немного мягче.
Но даже после трех дней ферментации она все равно сохранит свою хрустящую способность.
3) Все, что вам нужно - капуста и соль.
Тем не менее, некоторые обычно добавляют тертую морковь, наряду с клюквой, изюмом или все, что вам больше нравится.
На следующем этапе мы добавим натертую морковь. Морковь здесь не только для цвета и красоты. Она содержат много сахара,что также способствует брожению.
4) возьмите банку и поместите туда смесь. Чтобы убедиться, что сок, который выходит, покрывает овощи во время всего процесса ферментации, мы будем использовать "вес", который на самом деле является просто банкой воды, которую мы помещаем сверху. Затем овощи покрывают соком.
5) чтобы быть полностью готовой, капуста должна "просидеть" так около трех дней.
Смесь следует опрокидывать на дно банки примерно два раза в день.
Вы можете использовать для этого нож, чтобы выпустить углекислый газ, который накапливается в результате действия микроорганизмов.
Также читайте на нашем канале:
1. Как увеличить "мужскую силу" с осетинским супом: "лывжа"
2. Курица на банке: пошаговый вертикальный "взлет"..
3. Стильные завтраки по-русски: топ-7 оригинальной утренней еды..
4. Советский виски: какой был вкус у этого псевдо-западного напитка..
А Вы любите квашеную капусту?
А Вы как готовите маринованную капусту?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!