Найти тему

Рецепт домашних булочек СИННАБОН

Оглавление
Cinnabon - известная сеть кафе по всему миру, которая радует своих посетителей вкуснейшими десертами и свежей выпечкой. Самое известное блюдо их пекарни - булочки с корицей, покрытые нежнейшим сливочным кремом. На первый взгляд может показаться, что это обычные дрожжевые булочки с корицей. Однако попробовав раз, очень сложно остановиться, чтобы не съесть все и сразу. Секрет заключается в креме, который пропитывает выпечку и в сочетании с корицей делает ее необычайно нежной. Но мало кто знает, что эти булочки можно приготовить в домашних условиях и получаются они ничуть не хуже оригинала!
Cinnabon - известная сеть кафе по всему миру, которая радует своих посетителей вкуснейшими десертами и свежей выпечкой. Самое известное блюдо их пекарни - булочки с корицей, покрытые нежнейшим сливочным кремом. На первый взгляд может показаться, что это обычные дрожжевые булочки с корицей. Однако попробовав раз, очень сложно остановиться, чтобы не съесть все и сразу. Секрет заключается в креме, который пропитывает выпечку и в сочетании с корицей делает ее необычайно нежной. Но мало кто знает, что эти булочки можно приготовить в домашних условиях и получаются они ничуть не хуже оригинала!

Ингредиенты для булочек:

1 яйцо

250 мл. молока

70 гр. сливочного масла

2 ч.л. сухих дрожжей

500 гр. муки

1 ч.л. ванильного сахара

100 гр. сахара

1/2 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

150 гр. сахара

50 гр. сливочного масла

3 ч.л. корицы

Ингредиенты для крема:

150 гр. сливочного сыра

100 гр. сахарной пудры

3-5 ст. л. молока

Приготовление:

Готовим тесто:

Молоко подогреваем(желательно в стакане) до теплого состояния. В 100 мл. молока разводим дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставляем на 10-15 минут. Дрожжи должны "подойти" и появится пышная шапка.

Затем в другой таре мешиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

После нам нужно растопить масло, дать ему немного остыть, добавить к яйцу и перемешать.

Затем нужно добавить "подошедшие" дрожжи и оставшееся молоко, перемешать.

Дальше постепенно всыпаем муку(сначала можно мешать вилкой или венчиком, а когда станет тяжело перемешивать, замесить тесто руками). Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам.

Емкость с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Времени на подъём теста может уйти от 30-ти минут до 1-го часа.

Когда тесто "поднимется" его нужно будет раскатать в прямоугольник толщиной 7 мм и смазать размягчённым сливочным маслом.

Готовим начинку:

Смешиваем сахар с корицей.

Равномерно посыпаем смесью раскатанное тесто, отступая от края 2 см.

Тесто ПЛОТНО сворачиваем рулетом (старайтесь, чтобы воздух не попал в слои рулета).
Тесто ПЛОТНО сворачиваем рулетом (старайтесь, чтобы воздух не попал в слои рулета).
Разрезаем на кусочки шириной 4см.
Разрезаем на кусочки шириной 4см.
Противень застелаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки на расстоянии 1 см. друг от друга. Затем нужно оставить их на 10-15 минут, чтобы они "подошли" и увеличились в объеме. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекать в течение 25-30 минут или пока не подрумянятся.
Противень застелаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки на расстоянии 1 см. друг от друга. Затем нужно оставить их на 10-15 минут, чтобы они "подошли" и увеличились в объеме. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекать в течение 25-30 минут или пока не подрумянятся.

Готовим крем:

Пока пекутся булочки, время для крема!

Сливочный сыр взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой и молоком до однородного состояния. Если вы хотите сделать крем более густым, добавьте меньше молока.

На мой взгляд, булочки лучше про питаются более жидким кремом.

Вот и всё! Булочки выпеклись! Достаём их из духовки и сразу поливаем обильным слоем крема. 
Продаём тёплыми или полностью остывшими!
Вот и всё! Булочки выпеклись! Достаём их из духовки и сразу поливаем обильным слоем крема. Продаём тёплыми или полностью остывшими!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются