Ингредиенты для булочек:
1 яйцо
250 мл. молока
70 гр. сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
500 гр. муки
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
150 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
3 ч.л. корицы
Ингредиенты для крема:
150 гр. сливочного сыра
100 гр. сахарной пудры
3-5 ст. л. молока
Приготовление:
Готовим тесто:
Молоко подогреваем(желательно в стакане) до теплого состояния. В 100 мл. молока разводим дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставляем на 10-15 минут. Дрожжи должны "подойти" и появится пышная шапка.
Затем в другой таре мешиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
После нам нужно растопить масло, дать ему немного остыть, добавить к яйцу и перемешать.
Затем нужно добавить "подошедшие" дрожжи и оставшееся молоко, перемешать.
Дальше постепенно всыпаем муку(сначала можно мешать вилкой или венчиком, а когда станет тяжело перемешивать, замесить тесто руками). Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам.
Емкость с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Времени на подъём теста может уйти от 30-ти минут до 1-го часа.
Когда тесто "поднимется" его нужно будет раскатать в прямоугольник толщиной 7 мм и смазать размягчённым сливочным маслом.
Готовим начинку:
Смешиваем сахар с корицей.
Равномерно посыпаем смесью раскатанное тесто, отступая от края 2 см.
Готовим крем:
Пока пекутся булочки, время для крема!
Сливочный сыр взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой и молоком до однородного состояния. Если вы хотите сделать крем более густым, добавьте меньше молока.
На мой взгляд, булочки лучше про питаются более жидким кремом.