Микроволновая печь давно стала нашим надёжным помощником на кухне, и мы уже привыкли разогревать там всё, что туда может влезть. И ещё наш изобретательный народ успел придумать для этого устройства немало интересных применений. Однако специалисты предупреждают – не всё так безопасно, как кажется.
Итак, что лучше не делать?
- Разогревать продукты с низким содержанием воды. Генератор микроволновой печи создаёт электромагнитные волны, которые воздействуют на молекулы воды. Молекулы воды отдают тепло тканям, продуктам. Если СВЧ-печь работает вхолостую или нагревает сухой продукт, то внутри камеры увеличивается энергия, и ей нужно куда-то выходить – в итоге детали микроволновки приходят в негодность.
- Стерилизовать банки для закатывания солений – эффект будет, как в первом случае.
- Размораживать продукты в полиэтиленовой плёнке – во-первых, она при нагреве выделяет вредные вещества, а во-вторых – безнадёжно прилипнет к рыбе или мясу, и вы замучаетесь её отдирать.
- Варить яйца – в результате вы можете получить эпичный фейерверк местного масштаба и испачканную сверху донизу кухню.
- Сушить одежду. Думаем, мало найдётся таких изобретателей, но всё же – такой экспресс-метод может обернуться в лучшем случае порчей вещей, а в худшем – пожаром.
- А о том, что нельзя ставить в СВЧ-печь металлическую посуду, вы и так знаете.
Если среди ваших родственников и друзей есть люди, любящие экспериментировать с кухонной техникой, отправьте им пожалуйста ссылку на этот материал и попросите быть осторожнее.
Если вам понравилось, поставьте пожалуйста лайк, это поможет продвижению канала. Мы стараемся быть интересными и полезными для вас!