Найти в Дзене

Аллергия у новорожденных. Делюсь рецептом.

Все 9 месяцев жизни нашей дочери я кормила ее грудью и бед не знала.

Но на 10 месяце у нее случилась аллергия 🥺

Так как я ела все, что хотелось (имеется ввиду обычную здоровую пищу), то не понятно, на какой продукт такая реакция.

Пришлось сесть на диету.

-2

Список узкий (тот , что справа), но жить без вкусностей я не могу.

Поэтому придумала рецепт, с радостью делюсь 👍

Печенье "гипоаллергенное"😄

Ингредиенты:

•3 ст.л. семян льна

•100 мл кипятка

•100 мл яблочного сока

•1 яблоко (можно заменить яблочным или грушевым детским пюре 100 мл)

•1,5 стакана овсяных хлопьев (крупных)

•2 ст.л. сиропа топинамбура (можно без него)

•50 мл масла (я брала кокосовое и гхи) - здесь можно и обычного подсолнечного, можно просто сливочного, на что нет аллергии

•8 ст.л. любой муки, которую вам можно (я брала рисовую и муку зел.гречки в равных долях)

•1 ст.л. кукурузного крахмала 

•Сухофрукты, которые вам можно (я брала яблоко, груша, инжир - яблоко и груша точно можно, думаю) тут по вкусу добавляем опционно 

•Ванилин (по желанию)

•Разрыхлитель пол ч.л.+щепотка соли

Готовим:

1️⃣Замочить семена льна в кипятке на час (можно больше )

2️⃣Обжарить овсянку на сковороде 

3️⃣К семенам льна с водой после их набухания добавить сок, порезанное яблоко/пюре, сироп топинамбура и измельчить все хорошо в блендере

4️⃣Добавить к данной массе муку, разрыхлитель, соль и все хорошо перемешать

5️⃣Добавить овсянку и сухофрукты, также перемешать и в конце добавить масло

Выкладывать на противень ложкой

Выпекать на 180° примерно 30 минут 

По желанию можно добавить больше муки и слепить как крекер, тесто потоньше и будет больше хрустеть, тоже прикольно👌

Кормящим мамам с любовью ♥️

Если больше муки
Если больше муки
Если меньше муки
Если меньше муки

Еда
6,93 млн интересуются