Драники меня научила печь моя бабушка. Я помню, как в детстве мы с ней стояли у печи и запекали их до золотистой корочки. От печи шёл жар, а я довольная, от того, что учусь готовить такое вкусное и полезное блюдо и не замечала его.
Когда был готов последний драник, я чувствовала себя счастливой. Я и бабушка понесли наше творение на стол, где собралась вся наша большая и дружная семья.
Драники - это те же оладушки, только готовят их из картофеля, лука и специй. Их приятно готовить. Получаются всегда быстро и вкусно. По утрам я чаще готовлю молочную кашу, а иногда, для разнообразия - драники.
Никто не против, потому что они любимы семьёй. Быстрый и вкусный завтрак на четверых готовлю в один момент.
Сегодня я делюсь моим рецептом драников.
Картофель - 6 шт
Яйца - 1 шт
Мука - 2 ч. л.
Сметана - 150 гр (6 ст. л.), 1 ст. л. - 25 гр
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 2 ч. л.
Растительное масло
Укроп для подачи на стол
Натру картофель на крупной тёрке. Посолю и перемешаю.
Чтобы картофель не потемнел, наливаю в него (или отжимаю) лимонный сок. Добавляю сметану и снова перемешаю.
Следом добавлю специи и перемешаю.
Добавляю яйцо, немного муки и снова перемешаю.
На разогретую сковороду столовой ложкой я выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон по пять минут и минут - 20 пропарю под крышкой. А то картофель останется сырой.
Подаю на стол со сметаной и укропом. У меня получается - 13 - 14 драников. С золотистой корочкой, ароматно пахнут, нежные на вкус - это всё они, любимые драники.
Семью накормила. Все остались сыты и довольны.
А как вы относитесь к драникам? Готовили их когда-нибудь? С чем предпочитаете их есть? Жду ваших комментариев.
Ставьте лайк, если понравился рецепт. Подписывайтесь, будет ещё интереснее. Спасибо вам за внимание!
Читайте также:
Мой вкусный "Кучерявый пирог". Рецепт
Салат "Леди". Просто и вкусно