Найти тему
макс плешаков

Бюджетная солянка🍲


Солянка сборная мясная. По названию становится понятно, что на приготовление этого блюда требуется несколько разных видов мяса. А мясо сейчас не очень дешевое удовольствие.

Обычно для солянки используют несколько видов колбасы, говядину, свинину, почки, курицу и другие ингредиенты. Чтобы бульон получился интереснее, добавляют лимон, маслины и рассол из-под них.

Сегодня мы приготовим бюджетный вариант солянки.

Люля в духовке

Пищевая ценность:

Калорийность — 137,25 ккал;

Белки — 7,76 г;

Жиры — 8,81 г;

Углеводы — 5,12 г.

Что:

— копченая курица (голени) 4 шт.;

— докторская колбаса 200 г;

— картофель 2 шт.;

— лук 1 шт.;

— морковь 1 шт.;

— маринованные огурцы 3-4 шт;

— маслины 1 банка;

— томатная паста 2 ч.л.;

— подсолнечное масло 3 ст.л.;

— соль по вкусу;

— лавровый лист 3 шт.;

— перец черный молотый по вкусу.

Как:

1️⃣Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Подождите, когда она закипит и положите в нее копченую курицу. Варите в течение сорока минут, чтобы получился вкусный и ароматный бульон.

2️⃣Картофель и вареную колбасу нарежьте некрупными кубиками. Выньте из кастрюли курицу и положите картошку с колбасой.

3️⃣Пока варится картофель, сделайте зажарку. Для этого на подсолнечном масле обжарьте мелко натертую морковь и измельченный репчатый лук. Мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы и отправьте их к моркови с луком. Добавьте томатную пасту, половник бульона, перемешайте и тушите в течение 5-7 минут.

Салаты с вареным яйцом🥚

4️⃣Добавьте зажарку в кастрюлю, туда же отправьте нарезанную копченую курицу и маслины. Добавьте немного рассола от них, соль, лавровый лист и перец. Перемешайте и поварите еще несколько минут.

5️⃣Подавайте солянку со сметаной и долькой лимона.

Еда
6,23 млн интересуются