Солянка сборная мясная. По названию становится понятно, что на приготовление этого блюда требуется несколько разных видов мяса. А мясо сейчас не очень дешевое удовольствие.
Обычно для солянки используют несколько видов колбасы, говядину, свинину, почки, курицу и другие ингредиенты. Чтобы бульон получился интереснее, добавляют лимон, маслины и рассол из-под них.
Сегодня мы приготовим бюджетный вариант солянки.
Пищевая ценность:
Калорийность — 137,25 ккал;
Белки — 7,76 г;
Жиры — 8,81 г;
Углеводы — 5,12 г.
Что:
— копченая курица (голени) 4 шт.;
— докторская колбаса 200 г;
— картофель 2 шт.;
— лук 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— маринованные огурцы 3-4 шт;
— маслины 1 банка;
— томатная паста 2 ч.л.;
— подсолнечное масло 3 ст.л.;
— соль по вкусу;
— лавровый лист 3 шт.;
— перец черный молотый по вкусу.
Как:
1️⃣Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Подождите, когда она закипит и положите в нее копченую курицу. Варите в течение сорока минут, чтобы получился вкусный и ароматный бульон.
2️⃣Картофель и вареную колбасу нарежьте некрупными кубиками. Выньте из кастрюли курицу и положите картошку с колбасой.
3️⃣Пока варится картофель, сделайте зажарку. Для этого на подсолнечном масле обжарьте мелко натертую морковь и измельченный репчатый лук. Мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы и отправьте их к моркови с луком. Добавьте томатную пасту, половник бульона, перемешайте и тушите в течение 5-7 минут.
4️⃣Добавьте зажарку в кастрюлю, туда же отправьте нарезанную копченую курицу и маслины. Добавьте немного рассола от них, соль, лавровый лист и перец. Перемешайте и поварите еще несколько минут.
5️⃣Подавайте солянку со сметаной и долькой лимона.