Найти тему

Ещё немного истории Масленицы. Рецепты блинов.

У нас городками оформляют парк

Традиция есть молочную пищу, в особенности налегать на блины, в период Масленичной недели появилась задолго до Крещения Руси.

Так как в деревнях телились коровы, на столах появлялось молоко, а вместе с ним сметана и творог. 

Зимой мясо не ели, ведь появлялись телята, а молочная пища и мучные изделия были основными блюдами на столе у крестьян.

Ну что, Масленица придет и масло вшить.....

Масленица пришел
Масленица пришел

Блины на простокваше

1. 1 яйцо растереть с 1/2 ч л соли и 4 ч л сахара

2. Добавить 1 ч л соды без верха и 5 ст л растительного масла.

3. ТЕПЕРЬ добавляем поочередно по пол стакана муки и простокваши. Всего 2 стакана простокваши и 2,5 стакана муки.

4. Тесто замешано.

5. На разогретую сковороду нальем немного растительного масла и половником наливаем тесто толщиной 3 мм.

Такие блины хороши с не сладкими начинками, а солеными.

Например:

Из сельди

Морковь, сельдь, и сыр любой пропустить через мясорубку. Размешать с размягченным сливочным маслом и специями.

Намазать тонким слоем и свернуть в трубочки и разрезать наискосок.

На вкус как с икрой!!!

Соленая

Красная соленая рыба, 300 г брынзы, 3 ст л сметаны, зелень, соль, перец.

Намазать, свернуть.

Вкусно и красиво
Вкусно и красиво

Картофельно- грибные мешочки

Картофельное пюре смешать с жареными грибами с луком и выложить начинку на середину блина. Собрав края блина вверх, обмотать перышком зеленого лука.

Получится блин с секретом.

ЕЩЁ статьи :

о масленице

И ЕЩЁ одна: масленичные традиции

Очень интересный рецепт: главные дрожжевые блины пошагово.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, кто не подписан, продолжим о блинах и масленице.

Еда
6,93 млн интересуются