У нас городками оформляют парк
Традиция есть молочную пищу, в особенности налегать на блины, в период Масленичной недели появилась задолго до Крещения Руси.
Так как в деревнях телились коровы, на столах появлялось молоко, а вместе с ним сметана и творог.
Зимой мясо не ели, ведь появлялись телята, а молочная пища и мучные изделия были основными блюдами на столе у крестьян.
Ну что, Масленица придет и масло вшить.....
Блины на простокваше
1. 1 яйцо растереть с 1/2 ч л соли и 4 ч л сахара
2. Добавить 1 ч л соды без верха и 5 ст л растительного масла.
3. ТЕПЕРЬ добавляем поочередно по пол стакана муки и простокваши. Всего 2 стакана простокваши и 2,5 стакана муки.
4. Тесто замешано.
5. На разогретую сковороду нальем немного растительного масла и половником наливаем тесто толщиной 3 мм.
Такие блины хороши с не сладкими начинками, а солеными.
Например:
Из сельди
Морковь, сельдь, и сыр любой пропустить через мясорубку. Размешать с размягченным сливочным маслом и специями.
Намазать тонким слоем и свернуть в трубочки и разрезать наискосок.
На вкус как с икрой!!!
Соленая
Красная соленая рыба, 300 г брынзы, 3 ст л сметаны, зелень, соль, перец.
Намазать, свернуть.
Картофельно- грибные мешочки
Картофельное пюре смешать с жареными грибами с луком и выложить начинку на середину блина. Собрав края блина вверх, обмотать перышком зеленого лука.
Получится блин с секретом.
ЕЩЁ статьи :
И ЕЩЁ одна: масленичные традиции
Очень интересный рецепт: главные дрожжевые блины пошагово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, кто не подписан, продолжим о блинах и масленице.