«Любовь с первой ложки».
Очень много рецептов кетчупа мы испробовали , остановились , в конце концов , на одном , который полностью соответствовал и нашим вкусам , и простому способу приготовления .
Итак , вашему вниманию представлен будет кетчуп , который является достойным конкурентом своему собрату из Makdonalds , Кfc и так далее .
Ингредиенты :
Томаты 6кг.
Яблоки 1кг.
Лук репчатый 0.5кг.
Специи.
2 головки чеснока.
Смесь перцев по вкусу.
Томаты использовать лучше мясистые , но это необязательное условие . Хорошо помыть под проточной водой главный ингредиент нашего будущего кетчупа , дать томатам обсохнуть . Нарезать затем на четыре части , или можно и помельче . Яблоки лучше очистить от кожуры и порезать на дольки . Лук почистить и мелко порезать .
Поставить емкость с томатами на медленный газ , варить пока лук не станет мягким . Затем полученную массу необходимо измельчить блендером и протереть через металлическое сито . Должна получиться однородная масса без семечек и кожицы . Измельченную массу кладем обратно в кастрюлю и варим до желаемой густоты .
Мы предпочитаем более густой соус , поэтому варим 1.5 часа .
До окончания варки , примерно минут за 10-15 добавляем соль 3 столовые ложки , 3 стакана сахара , перец (смесь) по вкусу . После того , как выключите газ , добавьте 100 грамм яблочного уксуса .
Разлить по банкам и закатать . Для любителей острого можно добавить 1-2 головки чеснока . В любом случае вкусно !
Ссылка на статью "Консервированный томатный сок". ВкусНяшка.
Подписывайтесь на канал «Дачный формат».