Найти тему
Инна Смирнова

Красное карри с фрикадельками

Вот все бы ничего, но иногда так хочется чего нибудь остренького. Что-то заскучала я по тайской еде. Поэтому достала из морозилки красную пасту карри и приготовила вот эту вариацию на тему красного тайского карри с говяжьими фрикадельками. Очень вкусно мне было, душу отвела :) И вам советую попробовать. Красная паста карри продается в больших гипермаркетах в отделах с ингредиентами для азиатской кухни.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек: говяжий фарш 700 грамм, чеснок 3 зубчика, соль и перец по вкусу, небольшой пучок петрушки 15 грамм, панировочные сухари 3 ст.л., вода 50 мл. Для карри: чеснок 4 зубчика, свежий имбирь 30 грамм, луковица маленькая 1 шт., морковь небольшая 1 шт., сладкий перец 1 шт., баклажан маленький 1 шт., красная паста карри 1 ст.л., томаты в собственном соку 400 грамм, кокосовое молоко 400 грамм, соль и сахар по вкусу, большой пучок кинзы 30 грамм.

Рецепт приготовления:

Готовим фрикадельки. Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем до однородного состояния.
Готовим фрикадельки. Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем до однородного состояния.
 Формируем фрикадельки размером со средний мандарин и укладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут. Готовим карри. Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Баклажаны и перец нарезаем кубиками. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики поперек.
Формируем фрикадельки размером со средний мандарин и укладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут. Готовим карри. Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Баклажаны и перец нарезаем кубиками. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики поперек.
В сотейник наливаем 2 ст.л. растительного масла. Разогреваем на средне сильном огне. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, полминуты.
В сотейник наливаем 2 ст.л. растительного масла. Разогреваем на средне сильном огне. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, полминуты.
Добавляем морковь и жарим, помешивая, еще минуту.
Добавляем морковь и жарим, помешивая, еще минуту.
Добавляем перец и баклажан, жарим еще пару минут.
Добавляем перец и баклажан, жарим еще пару минут.
Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, полминуты. Добавляем размятые томаты вместе с коком и доводим до кипения.
Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, полминуты. Добавляем размятые томаты вместе с коком и доводим до кипения.
 Вливаем кокосовое молоко. Тушим на среднем нагреве до мягкости моркови.
Вливаем кокосовое молоко. Тушим на среднем нагреве до мягкости моркови.
Добавляем готовые фрикадельки. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. В конце добавляем кинзу.
Добавляем готовые фрикадельки. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. В конце добавляем кинзу.
Подаем с рисом.
Подаем с рисом.

Приятного аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются