Ингредиенты:
- Картофель – 700 грамм(5-6 шт)
- Лук – 50 грамм(1 шт)
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
ШАГ 1
Почистить и натереть картофель на крупной терке
ШАГ 2
Отжать и слить с картофеля лишнюю влагу.
ШАГ 3
Натереть на терке одну небольшую луковицу
ШАГ 4
Добавить соль, специи по вкусу, добавить муку, сметану и тщательно перемешать.
ШАГ 5
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, ложкой выложить картофельную массу, формируя не слишком толстые драники.
ШАГ 6
Жарить с каждой стороны примерно по 6-7 минут до золотистой корочки.
ШАГ 7
Подавать со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на сайте tasty-eda.ru