Добрый день, дорогие друзья! Недавно мне на глаза попался рецепт, можно сказать, сказочный. Ну разве не сказка: делаешь жидкое тесто, заливаешь в форму, ставишь в духовку, а вынимаешь трёхслойный торт! Причём средний слой – заварной крем! Ну как так? Зная по опыту, что не всё, что написано в интернете – правда, я решила сама приготовить это чудо. Ведь продукты – доступные, никакой экзотики, всё есть в холодильнике, времени я потеряю час от силы, а в случае удачи у меня будет в арсенале ещё один воскресный «хлебушек». Рецепт этот довольно старый. Подарила его миру испанская кулинарка (кулинар?) Мабель Мендез ещё в 2013 году. Оригинальное название десерта: Tarta magica. Велик, могуч и богат русский язык, поэтому встретить этот шедевр вы можете под разными названиями: волшебный пирог, магическое пирожное, чудо-торт (возможны ещё варианты). Основная его особенность: он хитрым образом в процессе выпечки должен расслоиться на три совершенно разных по составу слоя. Попробуем? Я буду печь, а
Решила проверить нашумевший рецепт умного пирога, который сам разделяется на слои. Такой ли он умный, как кажется?
15 февраля 202015 фев 2020
89,9 тыс
3 мин